Дом

Портативная солнечная печь SolSource Sport быстро приготовит любое блюдо

One Earth Designs проводит краудфандинговую кампанию своей последней разработки - компактной солнечной плиты как раз к летнему сезону.

Солнечная печь фокусирует свет на посуде, чтобы быстро приготовить любое блюдо. Устройство может использоваться и в национальных парках, и на крышах домов, оно пожаробезопасно, потому что солнечной печи не нужен огонь, для того чтобы работать. С помощью этого универсального прибора можно жарить, варить или разогревать пищу, используя обычную посуду. Солнечная плита нагревается до температуры необходимой для жарки за пять минут, и достигает максимальной температуры в течение 10 минут.

 

Портативная солнечная печь SolSource Sport быстро приготовит любое блюдо

SolSource Sport работает при различном солнечном освещении –  в период от одного часа после восхода солнца и до одного часа до захода солнца, при температуре воздуха между 30 и 100 градусов по Фаренгейту (-1,11 - 37,78 градусов Цельсия). Прибор можно использовать даже на снегу пока светит солнце. И поскольку солнечный свет является единственным топливом, прибор не производит никаких выбросов углерода.

Портативная солнечная печь SolSource Sport быстро приготовит любое блюдо

Поверхность солнечной печи остается холодной на ощупь, что делает ее безопасной для использования. Печь устанавливается и складывается за пять минут, хранить ее можно в сумке для переноски, размер которой составляет 2 фута (0,61 м). Компания  One Earth Designs уже собрала почти $ 75 000 при первоначальной цели $20 000 на Kickstarter. Пока можно приобрести одно из этих устройств за $200 долларов, розничная цена составит 249$. 

опубликовано econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    То несправедливое, что я делаю другому человеку, становится моей собственной судьбой. Берт Хеллингер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов