Дом

Первый завод по улавливанию СО2 заработал в Цюрихе

В швейцарской компании Climeworks уверены, что мероприятия для сокращения эмиссии CO2 имеют важное значение для борьбы с изменением климата, глобальным потеплением и уменьшением средних температур на 2 градуса. В течение нескольких лет они работали над технологией по улавливанию углекислого газа (CO2) из воздуха, чтобы в последствии его продавать и повторно использовать в сельском хозяйстве или энергетике. И вот, наконец, они пришли к конечному продукту - первый в мире Direct Air Capture  (DAC) коммерческий завод, находящийся на вершине процесса утилизации отходов заработал в Цюрихе, Швейцария.

Первый завод по улавливанию СО2 заработал в ЦюрихеClimeworks установили свою установку DAC на муниципальный мусороперерабатывающий завод в Цюрихе. Она состоит из трех сложенных вместе морских контейнеров с шестью углеродными коллекторами. Вентиляторы засасывают окружающий воздух в коллекторы, где фильтр улавливает СО2. Новый завод будет питать отработанное тепло. Climeworks будет отправлять захваченное СО2 в теплицы - каждый год они будут в состоянии поставлять 900 тонн продукта. Они будут иметь возможность непрерывно подавать СО2 в теплицы через подземный трубопровод.

Первый завод по улавливанию СО2 заработал в Цюрихе

В заявлении, управляющий директор и соучредитель Climeworks, Christoph Gebald, сказал: «Высокая масштабируемость технологии по уменьшению выбросов углерода, имеет решающее значение, если мы хотим добиться целевого показателя международного сообщества - снижения средних температур два градуса.»

Первый завод по улавливанию СО2 заработал в ЦюрихеCO2 является ценным продуктом. Теплицы не единственные объекты, которые могут использовать CO2. Его можно использовать для газирования напитков или применить как углеродно-нейтральное углеводородное топливо. Автомобильная и пищевая промышленности могли бы извлечь выгоду из технологии улавливания CO2 Climeworks.

Их конечная цель состоит в том, чтобы уловить один процент от всех выбросов углекислого газа в мире к 2025 году, чтобы сделать это, считает соучредитель и директор  Jan Wurzbacher, они должны установить 750000 морских контейнеров, заполненных  C02 коллекторами. Он говорит, что такое же количество грузовых контейнеров, которые проходят через порт в Шанхае в течение двух недель, так что целевая глобальная экономика может справиться. В Climeworks говорят, что их модульные установки могут быть размещены практически в любом месте планеты. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов