Подпишись

Безглютеновая запеканка из цветной капусты с валеными помидорами

Нежная, пикантная запеканка покорит ваше сердце при одном простом условии – вы любите цветную капусту.

Запеканка из цветной капусты

Нежная, пикантная запеканка покорит ваше сердце при одном простом условии – вы любите цветную капусту. Если вы из тех людей, которые не переносят капустный запах и любые блюда из этого продукта, то этот рецепт не для вас, потому что основной ингредиент этого пирога именно капуста.

Безглютеновая запеканка из цветной капусты с валеными помидорами

О вреде глютена можно узнать здесь:

Глютен: что важно знать 

Глютен: угроза скрывается там, где вы меньше всего подозреваете

Кардиолог: современная пшеница, это «идеальная хроническая отрава»

Ингридиенты: 

  • 1 небольшой кочан цветной капусты (около 600 г – я взвешивала уже перемолотую капусту)

  • 6 ст. л. (80 г) муки коричневого риса (думаю, можно заменить на отруби или овсяную муку)

  • 1 яйцо и 6 белков

  • 100 г вяленых помидоров (можно заменить на оливки или маслины без косточек)

  • 30 г пармезана (можно без него)

  • 30 г пармезана (можно без него)

  • 1 ч. л. молотой розовой гималайской соли

  • 1/2 ч. л. соды

  • 1 ч. л. приправы чили

  • 1 ч. л. сухого орегано (можете смело заменять на ваши любимые травы)

  • 1/2 ч. л. лукового порошка

  • 1/2 ч. л. чесночной пудры

  • свежемолотый перец по вкусу

Безглютеновая запеканка из цветной капусты с валеными помидорами

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 400 ℉/200 ℃.

2. Застелить пергаментом форму для выпекания (у меня 10″x 5″x 3″ инчей — это 25x13x7 см) и смазать её кокосовым или оливковым маслом.

3. Цветную капусту разделить на соцветия, поместить в чашу фуд-процессора (он же кухонный комбайн) и помолоть до рисообразного состояния. Добавить вяленые помидоры (или оливки, или и то и другое), приправы, соду и яйца и опять всё перемолоть.

4. Готовое тесто выложить в форму для выпекания. Сверху можно посыпать травами (у меня орегано, базилик и хлопья красного переца) и пармезаном. Пармезан можно добавить и в тесто.

5. Выпекать 10–15 минут, пока верх не схватится. Затем снизить температуру до 360 ℉/180 ℃ и выпекать ещё 50–60 минут до готовности. Достать из духовки, поставить на решетку и дать остыть.

6. Готовую запеканку можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 2–3 дня. Готовьте с любовью! econet.ru 

Автор: Настя Понедельник

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек не выбирает свою болезнь, но он выбирает стресс — и именно стресс выбирает болезнь. Ирвин Ялом
    Что-то интересное