Дом

Hyundai готовит электрокроссовер Kona

Хотя в Hyundai ясно дали понять, что ускорили программу по разработке своего первого электрического внедорожника, до сих пор неясно, какая именно модель выйдет на рынок в первую очередь.

В планы компании входит создание электрических версий Niro, Stonic и Kona, которые появятся в течение ближайших двух лет. На днях же стало известно, что Hyundai намерена выпустить один из них по сравнительно доступной цене.

Hyundai готовит электрокроссовер Kona

Гибридная версия Niro уже поступила на мировой рынок, а полностью электрическая версия этого кроссовера планируется на следующий год.

Появились подробности о предстоящей электрификации Kona. По информации автомобиль получит привод с питанием от аккумуляторной батареи емкостью 50 кВт*ч, таким образом пробег электрокроссовера составит около 320 км на одном заряде. В Европе выход машины ожидается к осени 2018 года, а ее ценник будет находится в районе 35 тысяч евро.

Hyundai готовит электрокроссовер Kona

Хотя Hyundai является одним из крупнейших автопроизводителей, которые все еще рассчитывают на водородные топливные элементы (недавно в компании признали, что будут производить электрокары только до тех пор, пока инициативу не перехватят водородомобили), ее последние действия показывают, что «чистым» электромобилям компания начинает уделять больше внимания.

Напомним, недавно Ioniq Electric получил оценку самого эффективного электромобиля и на некоторых рынках является достаточно конкурентоспособным. Он пока недоступен в больших объемах, но скоро это может измениться. Запас хода электрического «Ионик» значительно уступает, например, Chevrolet Bolt Ev или Model 3, но его цена, которая на 5000 долларов ниже этих конкурентов, может сыграть свою роль. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Удовольствие всегда приходит от чего-то, что находится вне вас, в то время как радость рождается внутри вас. Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов