Подпишитесь
Дом

Ученые —модуль «Curiosity» дал Марсу новую жизнь

Американскими учеными рассматривается вероятность того, что самоходный модуль «Curiosity» мог дать жизнь микроскопическим организмам на поверхности Марса, заразив их земными бактериями с активной стадией развития и популяризации. Напомним, что за...

модуль «Curiosity»

Американскими учеными рассматривается вероятность того, что самоходный модуль «Curiosity» мог дать жизнь микроскопическим организмам на поверхности Марса, заразив их земными бактериями с активной стадией развития и популяризации.

Напомним, что за двухлетний период до текущего дня, марсоход обнаружил свыше шестидесяти различных бактериологических организмов на поверхности красной планеты, доставив их на землю для глубокого технологического исследования.

В настоящий момент, группа исследователей работает над подготовкой данных к более глубокому изучению на предмет бактериологического состава, который выжил, будучи внутри космического аппарата, несмотря даже на проведенную в отношении него дезинфекцию.

Благодаря этому, ученые смогли сделать вывод, что присутствующие на марсе бактериологические организмы имеют вполне высокую способность к противостоянию повышенным температурам и перенесению колоссальных доз радиации.

Повышенный уровень космической радиации исключает возможность полета на Марс

Полет на Марс в нынешних его условиях невозможен просто вследствие повышенного уровня космической радиации. Подобный вывод ученые из Национального агентства по исследованию космического пространства и воздухоплаванию сделали, судя по собранной Curiosity информацией, передают СМИ. NASA полагает, что при полете к Марсу, который при сегодняшних возможностях будет продолжаться около 360 дней, астронавты, которые находятся на борту корабля, получают примерно шесть сотен миллизивертов излучения.

На метеорите с Марса найдены следы воды. Специалистами NASA было проведено беспрецедентное исследование метеорита, который был найден на территории Антарктиды. Анализ дал возможность установить следующее - магматическая порода, которая составляет данный камень, образовалась 1,3 млрд. лет назад. При этом образование происходило под влиянием воды, таким образом, тогда она была на Красной планете именно в жидком состоянии. Небесное тело, оказавшееся под микроскопом, весит практически 14кг, а называется оно "Ямато"

Грузовой «прогресс» будет отсоединен от МКС и отправлен в свободный полёт. Согласно утвержденному ранее плану, сегодня отечественный грузовой модуль «Прогресс» будет отсоединен от главного блока международной космической станции с последующей отправкой в свободное плавание по космическим просторам. После окончания определенного восьми днями срока, то есть, к 11-му числу текущего месяца, грузовой модуль будет переведен с орбиты на этап приземления с затоплением в водах тихого океана. Об этом сегодня утром сообщили представители московского центра корректирования полетов

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если хочешь почувствовать себя богатым, то просто пересчитай, что у тебя есть из того, чего не купишь за деньги
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов