Дом

Ученые—челябинский метеорит лишь элемент астероида


Метеорит, обрушившийся на Челябинск пятнадцатого числа февраля месяца прошлого года, явился лишь частью крупнейшего астероида, пребывающего в космическом пространстве. Этот факт был успешно доказан учеными из международного исследовательского центра, информацию по которому они представили на недавней пресс-конференции журналистам.

Для установления подробностей данного факта, специалистами был внимательно изучен химический состав упавшего метеоритного осколка. После недолгих исследовательских процессов специалисты установили, что в минеральной среде метеорита содержится продукт под названием жадеит, который формируется только под сильным давлением и высочайшей температуре.

В ближайшее время учеными будет проведено еще одно исследование на предмет установки более точного факта по ситуации с падением челябинского метеорита, принесшего с собой серьезные разрушения городу прошлой зимой.

Зеленый метеорит прилетел на Землю с Меркурия

Фрагменты метеорита, который был обнаружен в 2011 году в Марокко, могут стать первым изученными образцами с планеты Меркурий. Такое заявление сделал Энтони Ирвинг на проходившей в Хьюстоне (Техас) конференции, посвященной изучению Луны и планет. Ученый выдвинул свое предположение относительно того, что зеленый метеорит с названием NWA 7325 на Землю попал с ближайшей к Солнцу планеты и вовсе не является частью астероида. «Образец мог прилететь либо с Меркурия, либо же с другого похожего на него космического тела»,




Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый имеет для другого лишь то значение, какое тот имеет для него. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов