Подпишись

Фокача: итальянская лепешка БЕЗ дрожжей

Каждый народ гордится собственным деревенским национальным хлебом. Италия славится фокаччей.

Фокача: итальянская лепешка БЕЗ дрожжей

А вы любите фокаччу? у меня самая простая, без наворотов, но от этого не менее вкусная и ароматная.

Ингридиенты: 

  • 200 г муки
  • 120 мл воды
  • 1 ст.л. оливкового масла для теста
  • крупная соль
  • розмарин и 1,5 ст.л. оливкового масла, чтобы полить сверху

Приготовление: 

1. Смешайте все ингредиенты для теста и замесите достаточно крутое тесто. Cкатайте в шар, накройте и оставьте отдохнуть минут на 20-30.

2. Мелко порубите розмарин(можно потолочь в ступке) и перемешайте с оливковым маслом.

3. Раскатайте пару тонких лепешек и сверху сделайте несколько разрезов в произвольном порядке. Посыпьте крупной солью (очень вкусно с Молдонскими хлопьями) и полейте маслом с розмарином.

4. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 220 градусов минут 12-15 ( в зависимости от мощности вашей духовки).

Фокача: итальянская лепешка БЕЗ дрожжей

5. Также вы можете добавить вяленые помидоры или моцареллу, и у вас получится уже настоящая пицца на тонком тесте.

©Настя Понедельник

Готовьте с любовью! econet

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное