Дом

Имитируя молодость

Бьюти-советы для сорокалетних

Я из поколения женщин средних лет, которое отказывается стареть. Мне чуть за сорок, но я с этим не согласна. Теперь это модно - быть молодой почти до старости.

Я подхватила этот тренд потому, что и, правда, неохота раньше времени уходить со сцены. В душе ведь – не больше двадцати пяти. Если подумать: при нынешнем уровне медицины и косметологии можно задержать процесс старения. Я многое прочитала и многое попробовала на себе. Результаты неплохие. Мои годы мне никто не дает. Глазастые дамочки меня оценивают на 35-37, а великодушные молодые мужчины и вовсе меня принимают за свою ровесницу, т.е. слегка за тридцать. Но для такого оптического обмана я, конечно, постаралась.

В борьбе за хорошую внешность я выделяю две части. Первая направлена на сохранение фигуры, вторая – это омоложение лица. Здесь нужен и ЗОЖ (здоровый образ жизни) и небольшие визуальные хитрости. Про ЗОЖ писать я не компетентна, а вот про хитрости – самое то!

Имитируя молодость

Атрибут молодости № 1: Вес
 

Итак, основное и главное, по моему мнению, что выдает наш не юный возраст - это лишний вес. Да простят меня все пышечки в мире, я не против разнообразия фигур в природе, но если говорить о моложавости, то лишний вес - враг этой самой моложавости. Все знают поговорку "Маленькая собачка всю жизнь щенок". Т.е. худенькая изящная женщина уже на старте выигрывает у подруг, обладающих пышными формами – пусть даже у этих дам отсутствуют признаки старения на лице. Думаю, я многих расстроила – ведь к нашим сорока годам эти лишние килограммы уже крепко налипли.

Избавиться от них - чистое геройство. Не буду заниматься мотивацией. Эту проблему каждый сам решает для себя. Я ее решила для себя однозначно - я наотрез отказываюсь толстеть и тяжелеть. Поэтому слегка контролирую себя в еде, и уж точно не ем на ночь. Весы - мой постоянный друг. Если все же это большая проблема, заклинаю вас хотя бы больше не поправляться!

Атрибут молодости № 2: Осанка и походка

Не менее важная вещь в нашем молодом образе - это осанка и походка. И кстати, у полноватых женщин и с тем и с другим проблема. Осанки нет, походка тяжелая, может даже и одышка. Какая уж тут моложавость! Хорошая осанка и упругая походка у вас будут тогда, когда вы будете много двигаться.

Это совсем не значит, что я буду сейчас уговаривать идти в спортзал. Думаю, и без меня вам ежедневно дуют в уши про это всякие СМИ. Я тоже не люблю фитнес-клубы. Мне скучно мучить себя тренажерами. Зато я люблю затяжные пешие прогулки и танцы. Поэтому частенько гуляю по Москве, покрываю километров по 5-7, причем с превеликим удовольствием. И хожу в танцстудию. И чувствую, что кости, суставы и мышцы подвижны, здоровы. Я не фанат кубиков на прессе и мускулистых женских задов. Считаю, вполне достаточно, когда ваше тело в здоровом тонусе, - и все. Короче, рецепт тут прост – побольше движений: на лестнице, пешком до работы, велосипед, танцы или еще что-то по вашему вкусу.

Первые два пункта наиболее сложные, и они будут вам стоить перестройки вашей жизни из нездоровой в здоровую. Кроме красоты и молодости, эти два пункта вам дадут и вещь поважнее - здоровье. Подумайте об этом серьезно.

Следующие мои советы - это уже женские уловки. Небольшие трюки с косметикой и одеждой. Еще раз скажу, что все это я применяю на себе.

Атрибут молодости № 3: Прическа

Вот, например, прическа. Так как овал лица уже не так четко очерчен, как в молодости, нужно его слегка прикрыть прической средней длины. Пряди разного уровня обрамляют все лицо и таким образом скрываются проблемные места на лице и шее. Цвет волос точно не должен быть черным. Глупый блондин тоже не приветствую. На мой взгляд, оптимальные оттенки - каштан, русый. Впрочем, это индивидуально. Но еще раз настаиваю на отсутствии черного на вашей голове! А еще прическа не должна быть очень уж аккуратной, выверенной, волосок к волоску. Небольшая небрежность придаст вам как раз молодую задорность.

Атрибут молодости № 4: Макияж

Здесь очень много нюансов. Я не буду говорить о системе ухода, это вы сами без меня все хорошо знаете и делаете уже каждое утро и вечер. Правда, ведь? А если не делаете, то делайте – теперь уже филонить никак нельзя, надо сохранять то, что еще в неплохом состоянии. С помощью макияжа можно стать очень даже молодой и свежей особой.

 

Имитируя молодость

Цвет лица

Вот смотрите, какие у нас проблемы - морщины и несвежий цвет лица! С морщинами боремся с помощью кремов и прочих вещей. Цвет лица у нас может быть какой угодно. А вот выкрасить наше лицо надо так, чтобы оно было свеженькое. Поэтому надо забыть о темных тональных кремах. Нам нужны светлые оттенки, а если ваш природный цвет кожи позволит, то и вовсе с легким розовым оттенком.

Поэтому летом мы с вами уже не загораем: вы же уже заметили, что иногда появляется пигментация. Она нам никак не нужна. Солнце, гуд бай! Итак, мы тонируем лицо светлым кремом, и не забываем про шею. Тон лица и шеи должен быть одинаковым! Я не использую слишком плотные тональники, несмотря на то, что они все хорошо маскируют. Все-таки они делают лицо маской, и со временем морщины под таким кремом проступают более явственно. Это нам тоже никак не нужно. А если крем будет более прозрачным, но не скроет некоторые пятнышки, - так это не страшно – все-таки естественность смотрится более привлекательно, чем лицо-маска. А еще хочу отсоветовать использовать пудру. Пусть лучше кожа слегка блестит – все же это лучше, чем вышеупомянутое лицо-маска.

Форма бровей

Будьте осторожны с бровями - они не должны быть ни тонкими, ни толстыми, а более-менее естественными. Так как, во-первых, это сейчас в тренде, а во-вторых, естественные брови молодят. Вспомните, как тонкие брови портят даже молодых девчонок, а широкие – делают их грубыми.

Макияж глаз

В макияже глаз есть свои возрастные особенности. Первая главная особенность – давайте забудем о перламутровых тенях! Категорически! Объясню почему: в течение дня морщинки в области глаз будут прекрасно видны благодаря перламутру. Вообще, в макияже глаз нужно придерживаться такого правила: чем меньше – тем лучше!

Максимально стремимся к типу макияжа, который называется «нюд» (т.е. голый, невидимый). Признаемся сами себе, как отвратительно выглядят женщины от сорока, когда обильно красят глаза яркими тенями, тоннами туши и подводят со всех сторон жирным черным карандашом. Нет, нет, так нельзя! Это вульгарно и выдает возраст.

  • Тени используем теперь матовые и светлые, и кладем их на верхнее подвижное веко.
  • Во внутренний уголок глаза делаем точку теми же светлыми тенями, только пожирней - глаза засияют!
  • Внешние уголки чуть-чуть трогаем слегка темными нейтральными тенями. Чем незаметнее это будет, тем лучше.
  • Карандаш для глаз используем максимально незаметно, и обязательно растушевываем.
  • Подводки черного цвета я бы не советовала. Это старит! И еще, будьте аккуратны с подводкой нижнего века. Лучше это сделать с помощью кисточки и тенями, а не – карандашом.
  • Про тушь скажу одно – я не усердствую с ней. Длинные закрученные ресницы смотрятся неестественно на женщинах средних лет.
  • По поводу румян - я раньше очень сомневалась. В молодости не употребляла их вообще. А сейчас использую. Беру только светлые розоватые теплые оттенки и растушевываю очень и очень тщательно, чтобы максимально имитировать естественный румянец. Все-таки свежесть румяна добавляют.

Макияж губ

Теперь о губах. К сожалению, если вы раньше любили перламутровые помады, сейчас придется от них отказаться. Перламутр выдает морщинки на губах, так же, как и в случае с глазами. Вообще, помада в нашем возрасте - это отдельная песня. Рот очень привлекает внимание, и там же у нас появляются первые уже заметные морщины. Поэтому выбор помады важен! По моему наблюдению, яркие и темные помады отчаянно старят даже молодых, не то, что нас, середнячков! Поэтому обращаемся к светлым помадам. Недавно я где-то прочитала, что нам советовали использовать неяркие и нежирные блески для губ. Я попробовала и, пожалуй, соглашусь, что нейтральный оттенок блеска для губ - оптимальный для нас вариант. Тонны помады или жирные вязкие блески - не для нас. Контуры для губ – тон в тон и очень аккуратно!

Атрибут молодости № 5: Одежда

Теперь перехожу к одежде. Мы хотим выглядеть молодо, а значит – модно. Поэтому теперь я иногда просматриваю глянец и пытаюсь быть, так сказать, в теме. Правда, считаю, что нам не стоит выбирать остромодные вещи. Я больше склоняюсь к классике, но модной; и к элегантности, но молодой, такой, какая позволительна молодым женщинам слегка за тридцать. А в этом возрасте женщина должна выглядеть дорого!

Имитируя молодость

Понятно, что джинсы и кроссовки – на все возрасты. Но и здесь фасоны надо выбирать модные, но не остромодные. Тогда все будет окей! Я не стилист и не буду об этом долго писать. Одно я уяснила по себе – и в одежде мы опять должны тяготеть к светлым цветам. Только они молодят! А если вы - все-таки фанат темных оттенков, то хотя бы надевайте светлое к лицу – т.е. блузки, или хотя бы воротнички от блузок должны быть светлые. Цвета – светлый беж, светло-серый. Все сложные светлые оттенки. Со светло-зеленым и сиреневым – осторожно! – они могут придать лицу нездоровый оттенок.

Атрибут молодости № 6: Следование современным трендам

В заключение хочу сказать о некоторых ошибках женщин нашего, среднего возраста, которые их отчаянно старят. И вот как это выглядит. Сейчас нам примерно по сорок. Наша безумная молодость прошла в безумные девяностые. И у многих именно тогда выработалась манера одеваться и краситься, т.е. по моде тех времен. Но времена меняются, а макияж и мода у многих наших ровесниц так и не поменялись. Я часто это замечаю. Именно эта старомодность в одежде и мэйкапе и выдает наш возраст. Думаю, вы согласитесь со мной, когда вспомните, как выглядят сейчас наши уже пожилые мамы, чья молодость пришлась на шестидесятые-семидесятые годы. Они и сейчас накладывают голубые тени и подводят глаза черной подводкой. Вспомнили? Тогда возьмите этот плохой пример на заметку.

Основной атрибут молодости: Сияние глаз и улыбка!

И последнее, но самое главное, что влияет на наш внешний вид – это наши глаза и наша улыбка. Если глаза сияют, а на губах блуждает улыбка – это здорово молодит! А уж как этого добиться – это больше философский вопрос.
Надеюсь, мои советы про то, как обмануть время, вам понравятся!опубликовано econet.ru

Автор: Инна Франк

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Все наши сетования по поводу того,чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то,что мы имеем Даниель Дефо
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов