Дом

Дом с водопадом в Брисбене

Расположенная в Брисбене (Австралия) компания Aria Property Group представила победивший проект, по которому она будет строить свои жилые башни в Южном Брисбене. Первое место досталось водопаду от Koichi Takada Architects. Всего в конкурсе участвовали четыре архитектурные фирмы.

Дом с водопадом в Брисбене

Башня включает в себя уникальные субтропические элементы дизайна и предполагает сочетание 216 одно-, двух- и трёхкомнатных квартир.

Дом с водопадом в Брисбене

Коичи Такада сделал гвоздём своего проекта 118-метровый водопад, который проходит по всей длине западной части башни. Поток начинается у бассейна на крыше и каскадом стекает вниз по башне через стеклянные панели, визуально деля башни на две части. Когда водопад достигает основания башни, он, как и естественный водопад, превращается в туман, оседающий на зелёных стенах и способствующий их орошению.

Большинство квартир смотрят на северо-восток и имеют сквозную вентиляцию. Открытый и естественно проветриваемый продольный коридор снижает потребление энергии и в других зонах. По словам Коичи Такады, естественная вентиляция способствует созданию здоровой среды в здании и является лучшим экоустойчивым решением, которое он старается использовать во всех своих проектах.

Дом с водопадом в Брисбене

В рамках проекта Aria Property Group также создаст рядом новый городской общественный парк рядом с башней под железнодорожными путями.

На крыше площадью 1040 кв. метров имеется крытое помещение с тренажёрным залом, театром‚ залом для йоги и отдельными комнатами для небольших торжеств, оборудованные всей необходимой кухонной утварью. Под открытым небом располагаются 50-метровый бассейн, площадка для барбекю и озеленение. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Глупо говорить глупому умные вещи. Михаил Литвак
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов