Дом

Audi показала концепт A5 g-tron работающий на газе

На ежегодный фестиваль VAG в Австрии Audi привезла концепт хэтчбека A5 g-tron, приспособленного для работы на природном газе. После выхода G-Tron версий A3 Sportback и A4 Avant, начнут продавать и A5. Старт продаж намечен на лето.

Audi показала концепт A5 g-tron работающий на газе

Главная особенность автомобиля - необычный экстерьер. Кузов окрашен сразу в два цвета: черный плавно перетекающий в синий к задней части. На синих элементах четко просматривается узор напоминающий соты. Кроме этого, хэтчбек украшен шильдиками с надписью «g-tron» и синими вставками в оптике. Изменения коснулись и дизайна задних фонарей. 

Audi показала концепт A5 g-tron работающий на газе

В салоне, кроме привычных кожи и алькантары, встречаются карбоновые элементы.

Под капотом у новинки 2-литровый бензиновый турбомотор мощностью 170 «лошадок». Работает он в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой. Серийная версия будет предлагаться только с механикой. До «сотни» автомобиль разгоняется за 8.5 секунды. Максимальная скорость - 226 км/ч.

Audi показала концепт A5 g-tron работающий на газе

Резервуар для газа вмещает до 19 кг топлива, при этом средний расход на сотню составляет 3.8 кг. Бак многослойный: внутренний слой выполнен из газонепроницаемого полиамида, далее композиционный слой из углеродистого пластика (CFRP) и полимерное стекловолокно (GFRP). В качестве связующего материала использована эпоксидная смола.

Запас хода на газе 500 км, после этого автомобиль автоматически переключается на бензин и может проехать еще до 450 км. Такое переключение срабатывает, когда в баке остается 0.6 кг газа.

Audi показала концепт A5 g-tron работающий на газе

Помимо работы на бензине и сжатом природном газе, A5 Sportback G-Tron также может работать на газе, полученном из возобновляемых источников энергии (воды и углекислого газа), или из органических остатков материалов. Например, из соломы.  опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    То несправедливое, что я делаю другому человеку, становится моей собственной судьбой. Берт Хеллингер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов