Дом

Электросуперкар Tomahawk с запасом хода 600 км выйдет в 2018 году

Канадский стартап Dubuc Motors вот уже несколько лет пытается вывести на рынок свой полностью электрический суперкар под названием Tomahawk. На днях же компания наконец объявила о старте его производства в 2018-м году.

Электросуперкар Tomahawk с запасом хода 600 км выйдет в 2018 году

В прошлом году Dubuc Motors смогла собрать на краудфандинговий платформе startengine.com более $6 млн от сотен инвесторов и получила более 1200 предзаказов на свой электромобиль. И это при том, что выложить за будущую модель нужно не так уж и мало – резервация одного электрокара на сайте компании обходится в $5000.

Если компания выпустит электромобиль Tomahawk с заявленными характеристиками, то он действительно сможет впечатлить: 800 лошадиных сил позволят разгонять машину до сотни километров за 2 секунды. При этом дальность хода на одном заряде составит около 600 километров (370 миль).

Электросуперкар Tomahawk с запасом хода 600 км выйдет в 2018 году

Разработчики планируют сделать новый спорткар полностью «подключенным» автомобилем. В число оснастки автомобиля войдут средства голосового управления, камеры с обзором в 360 градусов, продвинутая система управления на сенсорных дисплеях, навигация, беспроводная связь, а также беспилотный функционал с системой предупреждения столкновений.

Tomahawk будет выполнен на уникальной алюминиевой платформе. По словам инженеров, ее модульная конструкция позволит собирать не только спорткары, но и автомобили других типов. К числу прочих особенностей канадского электрокара можно отнести панорамную крышу, ламбо-двери, регулируемую пневматическую подвеску с изменяемым дорожным просветом и жидкостное охлаждение.

Как ожидается, цена электрического суперкара Tomahawk составит около 100 000 долларов США. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Джордж Бернард Шоу
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов