Дом

Тёмная сторона эмпатии, о которой никто не говорит

О тёмной стороне эмпатии редко говорят. Тем не менее, она существует и может отравлять жизнь эмпата. 

Эмпатия – это умение поставить себя на место другого человека и понять его мысли и чувства. Эмпат – это человек, который обладает способностью резонировать на разных уровнях с другими людьми; благодаря этому он может с точностью почувствовать их эмоциональное благополучие. 

Пока неизвестно, каким образом данная способность развилась у эмпатов, однако многие считают, что она является врождённой и передаётся через ДНК. 

Тёмная сторона эмпатии, о которой никто не говорит



Как это работает? Всё в мире резонирует с электрической энергией. Считается, что эмпаты способны ощущать изменения, которые происходят в электрической энергии вокруг них. 

Как правило, эмпатов воспринимают как людей, которые не безразличны к чувствам других; они являются отзывчивыми, заботливыми, чуткими и милосердными душами. Поэтому вы наверняка удивитесь, узнав, что у эмпатии есть тёмная сторона. 

Многие люди ждут от эмпатов поддержки и наставлений. Это также означает, что эмпаты видят в мире гораздо больше вещей, чем мы. Это может вызывать проблемы в различных сферах их жизни. 


Тёмная сторона эмпатии 

Тёмная сторона эмпатии, о которой никто не говорит

 

Они не могут управлять собственными эмоциями 

Вы можете подумать, что эмпат хорошо разбирается в эмоциях и поэтому легко способен справляться со своими собственными. Однако правда заключается в том, что эмпаты постоянно борются за то, чтобы держать своим эмоции под контролем. Они настолько остро ощущают чужие эмоции, в особенности печаль, что иногда могут под их влиянием впасть в депрессию. 

Им трудно отличить собственные эмоции от эмоций других людей, а также найти эмпатов, с которыми они могли бы поделиться своими мыслями. 

Столкновение с негативной энергией приводит к переутомлению 

Эмпатам приходится иметь дело с огромным количеством информации из-за их чувствительности к электрическим энергиям. Ввиду этого, они могут чувствовать себя подавленными и чрезвычайно уставшими при попытках осмыслить происходящее. 

Они особенно восприимчивы к отрицательной энергии, и это сильно расстраивает их. Когда всё, что они могут ощущать – это негатив, они быстро утомляются. 

Ими пользуются 

Поскольку эмпаты являются доверчивыми душами, которые всегда верят в доброту, ими нередко пользуются менее совестливые люди. Эмпаты по своей природе щедры и добры. Этим они могут привлечь тех, кто только берёт, не отдавая ничего взамен. 

Когда эмпат узнаёт о том, что его обманули, он может впасть в глубокую депрессию. 

Они пренебрегают собой 

Поскольку эмпаты предпочитают давать другим, а не получать, они нередко пренебрегают собственным благополучием, включая состояние разума и тела. Эмпаты сильно устают от стресса и переживаний, поэтому они легко забывают заботиться о себе. 

Им трудно влюбиться 

Поскольку эмпаты чересчур восприимчивы к жестокости в мире, им бывает крайне сложно довериться кому-то полностью. Они не раскрывают своё сердце, потому что боятся, что им причинят боль. 

Они не могут себе позволить всерьёз влюбиться, поскольку думают, что не смогут справиться с огромной страстью. 

Им часто кажется, что они несут тяжкое бремя 

Эмпаты – бескорыстные люди, на которых каждый день обрушивается большое количество сенсорной информации. Они чувствуют, что должны помогать людям, однако это огромное бремя, поскольку они не могут помочь всем, кого встречают на своём пути. Тем не менее, как бы тяжело им ни было, они всё равно будут стараться решить чужие проблемы, дабы не позволить человеку упасть вниз. 

Заключение 

Эмпаты должны осознать, что им не под силу решить все проблемы в мире.

Чтобы тёмная сторона эмпатия не завладела их жизнью, им нужно перестать отдавать свою энергию каждому, кого они встречают на своём пути.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 5)
    • Thumb
      0 / 0

      Автор статьи, называя людей способных к Эмпатии, эмпатами и сообщая читателю, что эмпат не может управлять своими чувствами , по моему , путает эмпатического человека с социопатами, психопатами и другими " патами"...,они в большинстве случаев не умеют управлять своими чувствами, которые редко и осознают.

      Ответить
    • Thumb
      0 / 0

      У эмпатов проблемы с границами. Это постоянный поиск собственных границ. Эмпаты, это такие же люди. Со всем набором собственных заморочек. А вот чувствуют это все они действительно ярче. В статье описаны какие то белые и пушистые. И бескорыстные, и сострадательные. Я бы сказала, они разные. И обозлившиеся, и эгоцентричные, и доверчивые, и нетерпеливые. Просто чувствуют ярче.

      Ответить
    • Thumb
      0 / 1

      Не всю темную сторону отметили. 1) Эмпаты действительно могут очень (очень-очень) больно задеть, когда хотят отгородиться от человека или ситуации, или просто разреженны. 2) И немного вытекающее: если у эмпата завышенное эго, он даже не заметит что сделал человеку больно. Очень часто встречал эмпатов, зацикленных только на своих чувствах и ничего не видящих дальше их. А эмпатия включается только в тех случаях, когда самому очень нужно. Так то он может день на пролет говорить, какие вокруг все злые, когда его попросят о помощи (которая в его силах) пошлет на три буквы, а вот ради своего котика он все что угодно сделает и весь мир убедит, что нужно жить ради котика.

      Ответить
    • Thumb
      0 / 2

      Большое спасибо за статью - действительно иногда приходится напоминать себе о том что многие проблемы людей им же и решать,а не тебе. Единственное с чем не соглашусь - далеко не всегда эмпаты "белые и пушистые". Иногда как раз чтобы отсечь "посторонние" эмоции, становишься жесткой - просто потому что в этом случае человек от тебя закрывается и тебя меньше цепляют его эмоции. Так что вполне может оказаться что большая часть тех кто считается сволочами - на самом деле эмпаты,выбравшие "легкий" путь самоблокировки.

      Ответить

    Добавить комментарий

    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. Франсуа де Ларошфуко
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов