Нуди по-итальянски переводится как "голые'.По сути это равиоли без оболочки из теста.
Нуди по-итальянски переводится как "голые'. Я бы даже назвала их "голые равиоли", так как по сути это и есть равиоли без оболочки из теста. Блюдо это готовится элементарно, а как это в-к-у-с-но! Соус вы можете приготовить любой, а отваривать их можно даже в бульоне, ведь это самые настоящие клецки. В этот раз я приготовила к ним шалфейное масло, оно прекрасно с ними сочетается.
400 гр листьев шпината
350 гр рикотты (всегда можете заменить греческой фетой, если она вам больше нравится)
100 гр мелко натертого пармезана
1 яйцо + 2 белка слегка взбитых
1 столовая ложка муки + немного на формирование шариков
соль по вкусу
перец по вкусу
соус:
100 гр несоленого сливочного масла
20 маленьких листьев свежего шалфея
соль
перец
1.Переложите шпинат в сковородку с небольшим количеством воды (примерно 5 столовых ложек) и потушите при закрытой крышке минут 5. Откиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.
2. В миске перемешайте все остальные ингредиенты и добавьте шпинат. Сформируйте шарики диаметром примерно 4 см (1 столовая ложка смеси) и переложите их на присыпанную мукой поверхность.
3.Доведите до кипения слегка подсоленную воду и варите примерно 8 минут. (Я варю обычно 3 минуты после того, как они поднялись на поверхности кипящей воды)
4. Соус: в соуснике на маленьком огне растопите масло. Добавьте листья шалфея, соль, перец и готовьте 4-5 минут. Подавайте немедленно, еще горячим. Готовьте с любовью! econet.ru
Автор: Настя Понедельник
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий