Дом

Как решить любую проблему: универсальные техники, расширяющие нейросеть

Как помочь психике пережевать, проглотить и переварить все то, что стоит пережевать, проглотить и переварить, чтобы оно не застряло, как кость в горле?

Проблема существует, т.к. правила и принципы, навязанные и привитые вам родителями, школой и т.д., вошли в несоответствие с этим миром.

Но не мир в этом виноват, а ваши правила и принципы, в которых вы увязли, как муха в янтаре… Вы имеете настолько негативные чувства, что вам трудно войти в чувства позитивные, и еще трудней увидеть возможности и идеи. Попробуем сделать это через нейросеть.

Как решить любую проблему: универсальные техники, расширяющие нейросеть

 

I. Техника «Я больше этого»

 

Эта энергетическая практика пришла из практики цигун. Позволяет войти в мощный раппорт с самим собой.

Определите проблему, сформулируйте ее. Оцените 0-10.

Сводим ладони тыльными сторонами, медленно поднимаем их вверх, начинаем их немного разводить, и когда они доходят до уровня плеч, поворачиваем вверх ладонями, глядя под углом 15-20 градусов, плавно опускаем, опять сводим.

При этом, особенно когда руки наверху, говорим фразу: «Я больше этого. Я действительно больше этого».

Почувствуйте, что Вы – больше любой своей проблемы. Не удивляйтесь мурашкам, они говорят о том, что пошла энергия ци, которая используется в цигуне, айкидо и т.д.

Повторно замерьте насколько вас «колышет» проблема.

Упражнение также позволяет войти в раппорт с самим собой.

 

 

II. Техника МГД (ДПДГ)

 

Метод глазодвигательной десенсибилизации (десенсибилизация психических травм с помощью движений глаз) - психотерапевтический метод, разработанный Френсин Шапиро (США) в 1987 году.

С этого времени с успехом применяется для лечения посттравматических стрессовых расстройств у участников боевых действий, жертв насилия, катастроф и стихийных бедствий, очевидцев чрезвычайных происшествий, а также лиц, страдающих фобиями, паническими атаками и пр.

Метод позволяет разблокировать травматический материал в памяти и добиться достаточно быстрых позитивных изменений. Основан на том, что глаза – это продолжение мозга и совершая определенные движения, мы напрямую влияем на мозг, на нашу нейросеть. Техника очень проста.

Вы можете выполнять ее как самостоятельно (лучше двигать закрытыми глазами), так и с помощью помощника (в этом случае попросите его сомкнуть указательный и средний пальцы одной руки и водить ими. Остальные пальцы сложены.)

Самое главное: ваша голова не должна двигаться, только глаза. Неотрывно следите за его пальцами. Желательно не меньше 24 движений каждой формы, можно и больше, если хочется.

Какие формы?

1. горизонтальные движения

2. движения по кругу

3. большая горизонтальная восьмерка (похожая на знак бесконечности).
   

Эти 3 фигуры – минимальный набор. При желании можно добавить движения:

  • вертикальные
  • диагональные
  • крестообразные
  • вертикальная восьмерка

 

Итак,

Определите проблему, с которой хотите поработать. По уже знакомой (и, надеюсь, полюбившейся) вам шкале от 0 до 10 замерьте, насколько она вас беспокоит. Обычно в проработку берутся проблемы с баллом не ниже 8 (иначе вы и без МГД можете с ней справиться).

Подумайте о ней, а желательно даже увидьте, услышьте, ощутите ее.

Проделайте серию движений глаз (по первой фигуре) с комфортной для вас скоростью и амплитудой.

Окончив серию, перезагрузитесь - выбросьте все из головы и сделайте глубокий вдох и выдох, посмотрите наверх, на что-нибудь яркое, можете размяться (попрыгать, потянуться, позвольте Вашему телу подсказать вам).

Продолжите по остальным фигурам.

Замерьте результат.

 

Техника действительно универсальна. Вы можете поработать таким образом и с убеждениями, и с целями, и с отношениями (в этом случае представьте конкретного человека), и с чем еще Вашей душе угодно.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле – и одно из самых эффективных. Дейл Карнеги
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов