Дом

«КАМАЗ» показал первую в России станцию ультрабыстрой зарядки для электробусов

«КАМАЗ» (входит в госкорпорацию Ростех) представил в Инновационном центре Сколково первую в России станцию ультрабыстрой зарядки для электрических автобусов.

«КАМАЗ» показал первую в России станцию ультрабыстрой зарядки для электробусов

Сообщается, что система создана компанией Drive Electro. Станция характеризуется относительно небольшими габаритами. Её можно подключить к сети переменного или постоянного тока (например, троллейбусной) и производить подзарядку электробуса в автоматическом режиме без участия водителя.

Станция будет применяться для подзарядки батарей автобуса КАМАЗ-Drive Electro второго поколения, который начал перевозить гостей Инновационного центра Сколково в марте 2017 года. До сих пор на полный заряд аккумуляторов этой машины от бортового зарядного устройства требовалось три часа; запас хода при этом составлял 52 км. С появлением станции ультрабыстрой зарядки восполнение энергии, потраченной на маршрут между конечными остановками, занимает всего 6 минут. В результате, электробус может проезжать более 300 км в сутки.

«КАМАЗ» показал первую в России станцию ультрабыстрой зарядки для электробусов

Отметим, что электробус КАМАЗ-Drive Electro второго поколения оснащён передовыми литий-титанатными аккумуляторами. Преимущество таких батарей в том, что это единственные аккумуляторы, успешно заряжающиеся и работающие при низких температурах — до минус 45 градусов Цельсия. Батарея рассчитана, как минимум, на 20 000 циклов полного заряда/разряда, а это более 15 лет интенсивной эксплуатации. К преимуществам литий-титанатных аккумуляторов можно отнести также то, что они способны быстро заряжаться без потери своего ресурса. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы должны стремиться не к тому, чтобы нас всякий понимал, а к тому, чтобы нас нельзя было не понять. Вергилий
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов