Дом

Безопасный любовный треугольник

Сразу хочу сказать, что эта заметка не о том, как сделать любовный треугольник безопасным. Она про то, что отношения с женатым или замужней уже безопасны. И именно это в них самое важное.

Ну а теперь по порядку.

Отношения – это не просто. Они включают в себя не только конфетно-букетный период, но и многие годы после него. А люди – не воздушные эльфы. Они устают, болеют, раздражаются, не высыпаются и это всё сказывается на настроении. Мы все иногда ворчим, бываем язвительны или саркастичны.

Безопасный любовный треугольник

 

Кроме этого, каждый рос в своей семье со своими правилами и требованиями, со своими привычками и порядками.

И когда люди начинают жить вместе, то начинается «притирка» друг к другу. А говоря проще – люди вырабатывают собственные правила своей семьи. Да, на основе имеющихся. А они у всех разные. То есть однозначно будут столкновения и пререкания. И это не конец отношениям, а только самое начало их. Хотя тут многие сдаются и расходятся.

Правила, конечно, у каждого свои. Но сложность тут в том, что мы их часто не осознаем. А, говоря точнее, мы их осознаем тогда, когда чувствуем их нарушение или пытаемся рассказать «как надо сделать». И это не просто. Внутри-то у нас всё логично, правила формировались много лет, но не в виде инструкции, а в виде житейских указаний. Ну, например, кто-то моет посуду сразу после еды, а кто-то спустя время или даже перед едой. И, представьте, что два человека с разными правилами встретились и начали жить вместе.

Пройдя первую точку согласования правил и выработав свои, мы начинаем сталкиваться с другими, более глубокими:

  • Как взаимодействовать со старыми друзьями? Они становятся общими или нет?
  • Как и когда приглашать в дом гостей?
  • Как воспитывать ребенка?

 

И это я просто крупными штрихами обозначаю темы. Внутри каждой – огромные полчища вопросов, которые надо решить и договориться.

В общем, отношения – это не просто. Это длительный процесс. Не всегда простой, легкий и приятный.

Безопасный любовный треугольник

 

Связь с человеком в браке на фоне этого просто увеселительная прогулка. Такой затяжной букетно-конфетный период. В нем нет необходимости договариваться и строить отношения. Единственный риск – это если узнает вторая половина. Но он многим приятно щекочет нервы, добавляя остроту восприятия.

Нет необходимости смотреть внутрь себя, включая свои страхи и договариваться с партнером. Не нужно решать кучу бытовых вопросов: кто отвечает за оплату счетов – вот это кропотливое собирание, расчет, оплату? Кто решает что смотрим по телевизору? Кто определяет меню? Кто готовит? Что делаем и решаем вместе, а что отдается для решения одному из пары?

Собственно, именно поэтому отношения с женатым или замужней легче, проще и безопаснее, чем выстраивание собственных отношений. И часто те, кому сложно даже подумать о договоренностях или страшно смотреть в них выбирают этого не делать и заводят отношения в треугольнике.

Конечно, эти люди многое теряют. И часто даже не знают как много они теряют. Близкие доверительные отношения безопасны и питательны. В них можно быть слабым и уязвимым. Можно набираться сил, чтобы снова идти в мир и совершать великие подвиги. Они несут много любви нежности и заботы, которая сильно отличается от периода ухаживаний. Много открытости и честности. И это часто пугает тех, кто не готов заглядывать в себя.

Правда сложно иногда признавать собственные слабости или страхи. Трудно бывает сказать что именно тебе нравится, а что – нет. Даже когда это касается простых вроде бы тем.

Именно этим треугольные отношения многих и привлекают – не надо смотреть в себя. Закрыл свои уязвимые точки и встречаешься как на свидание каждый раз. Только нужно отдавать себе отчет, что в этих отношениях нет глубины и открытости.

Выбор, как вы понимаете, каждый сделает сам. Я не буду агитировать за что-то. В своей жизни каждый решает сам.опубликовано econet.ru

 

Автор: Денис Осин

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать. Уилл Роджерс
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов