Дом

К чему приводит пустая болтовня

Когда лучше промолчать

Бессознательная болтовня может незаметно приносить большое количество проблем человеку. Поэтому важно научиться различать и чувствовать когда и что можно говорить, а когда – лучше помолчать.

Болтовня и реализация желаний

Пустая болтовня и бездумное расплёскивание энергии могут негативно сказываться на реализации каких-либо событий и планов – они могут существенно исказиться, процесс формирования затянется, ниоткуда появятся сложности, либо событие совсем не произойдёт.

К чему приводит пустая болтовня

Событие, прежде чем проявиться на плотном плане, постепенно формируется на тонком. Когда человек (или коллектив) вынашивает планы, намеревает, он направляет энергию на их реализацию. Энергия будущего события начинает концентрироваться, возникает напряжение. В это время, «на пустом месте», могут начать появляться первые сигналы начала реализации события – встречаются нужные люди, происходят неожиданные изменения в окружающей обстановке, которые приближают воплощение намеченного.

Можно сказать по-другому. Человеку для реализации желания, необходимо периодически настраиваться и удерживать положение своей точки сборки в необходимом положении, на том уровне, где возможно осуществление желаемого, на что тратится энергия.

Например, чтобы нарисовать хорошую листовку дизайнеру может потребоваться несколько часов или дней настраиваться (выходить на нужный уровень, набирать обороты), а затем удерживать положение точки сборки в необходимом положении, работать без отвлечения внимания на посторонние вещи, иначе, листовка будет плохой, либо вообще ничего не получится.

Когда энергии не хватает, человек вынужден поменять приоритеты в своей жизни, оптимизировать издержки, возможно от чего-то отказаться или подключить другие источники, например, какую-либо систему, либо увеличить срок реализации желаемого, т.к. ресурсов пока явно не хватает, необходима продолжительная работа и развитие для выхода на новый уровень, где желаемое возможно. Много внимания отнимают на себя ложные цели.

Бывает так, что в какой-то момент, человек не выдерживает напряжения и начинает пустую болтовню, рассказывает что задумал всем подряд, хвастается (механизм схож с тем как люди между собой иногда делятся тяжёлым – выпускают пар, снижают напряжение, им становится легче). В это время энергия намерения, которая была направлена на реализацию события, начинает рассеиваться, уходить и выплёскиваться вместе со словами (человек соскальзывает с того уровня, где возможна реализация). Напряжение падает, уровень концентрации и кристаллизации снижается.

Сперва это может быть не заметно. Но, постепенно, в результате начинает появляться всё больше проблем, что-то не сходится, потенциальные клиенты отказываются, появляются мелочи, которые, тем не менее, требуют существенных энергетических затрат. В итоге, через некоторое время, энергия уходит, желаемое событие не реализуется, сил и желания продолжать нет. У человека остаётся внутреннее нехорошее чувство, фрустрация и недоумение, которые терзают человека. А, ведь, так всё хорошо начиналось!

К чему приводит пустая болтовня

 

Пример «Расстановка»

 

После хорошо проведенной расстановки, человек может войти в своеобразный транс. Увиденное, прочувствованное и пережитое начинает воздействовать на человека, идут изменения на уровне ценностей, работа души. В этот момент лучше человека не трогать, не расспрашивать, не разговаривать, а отпустить, чтобы он в таком состоянии побыл, сделал для себя жизненные выводы, поменял отношение к миру.

Но часто этот процесс сбивается, человек начинает разговаривать, отвлекаться, расплёскивает энергию положительных душевных изменений, пытается соскочить с этого состояния. Тогда через некоторое время, вместо внутренней перестройки и реализации нового взгляда на жизнь, а, соответственно, изменений в потоке событий и взаимоотношений с миром, может остаться только некий фантик, изменения не столь значительны как могли бы быть.

Откуда появляются сложности и негативные последствия? Дело в том, что на любое событие планируется некоторое количество энергии теми объектами, которые в нём заинтересованы (составляется смета на этап работ). Объекты посылают эту энергию человеку, вдохновляют его чтобы он начал реализовывать эти события (выбирается подрядчик, заключается договор и выделяются деньги).

Т.е. энергия выдаётся не просто так, а для того чтобы реализовать какую-то важную для объекта программу. Приходящую энергию можно направить не на реализацию дела, а бездумно растратить и расплескать (вместо покупки станка для изготовления продукции и найма сотрудников, руководитель уезжает на курорт и спускает полученные деньги).

Но, рано или поздно, настаёт час расплаты (подходит дата сдачи проекта). Всё, что человек не доделал будет снято с него тем или иным образом (подрядчик завершает работы за свой счёт, платит неустойку, изымает деньги из каких-то других важных для него сфер).

Энергия, которую человек бездумно промотал может быть снята с него не только в виде осложнений (сложности – это места, где тратится энергии больше, чем в обычном состоянии. Можно сказать, что берётся некоторая дань, что энергии на лёгкое достижение не хватает, нужно поработать, подкопить силы) в реализации желаемого, но например, через снижение здоровья, ухудшение самочувствия, неприятности в других аспектах жизни.

Т.е. последствия неразумного расхода энергии в одной сфере могут проявиться в другой. Системы, которые заинтересованы в деятельности человека, вынуждены будут его поддержать, выдать аванс, который впоследствии нужно будет тоже как-то отработать (семья сообща помогает одному из её членов).

Бывает, что прочитав или услышав где-то интересную информацию, человек в это время может получить как бы приглашение к знакомству, энергетический аванс от эгрегора или архетипа, например, в форме энтузиазма и своеобразной эйфории. Этот аванс может быть потрачен на проработку, закрепление на практике, усвоение новой информации, изменение себя, на более глубокое изучение предмета, для подключения к более высоким энерго-информационным слоям.

А может быть использован не по назначению либо бездарно выплеснут, например, в форме сжигающей напряжение радости – человек несколько часов или дней «летает», а потом топливо заканчивается. В итоге, «бюджет освоен неэффективно», тема может стать неинтересной и быстро забывается, а канал связи очень поверхностный, соответственно и информация, выдаваемая человеком, будет не очень глубокая. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Глупо говорить глупому умные вещи. Михаил Литвак
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов