Дом

Здание-шар с вращающимся солнечным «парусом» в Париже

Архитекторы Shigeru Ban и Jean de Gastines объединились, чтобы создать потрясающее "солнечное" здание  Seine Musicale, расположенное на острове Сегуин в Париже. Мерцающий стеклянный шар, построенный с использованием излюбленного материала Shigeru Ban - древесины, обернут снаружи массивным "парусом" из солнечных батарей, который вращается вокруг здания, следуя в течение дня за солнцем.

Здание-шар с вращающимся солнечным «парусом» в Париже

Расположенный в пригороде Boulogne-Billancourt Парижа проект является частью генерального плана развития острова Сегуин Жана Нувеля Island Master Plan. Многофункциональное здание включает концертный зал, рассчитанный на 4000 человек, зал классической музыки на 1150 человек, а также репетиционные и студийные помещения. Кроме того, здание окружено обширным зеленым пространством для посетителей и практикующих музыкантов.

Здание-шар с вращающимся солнечным «парусом» в Париже

Хотя снаружи здание облицовано стеклянными панелями, это не значит, что Shigeru Ban отказался от использования лесоматериалов. Шарообразная рама из шестиугольников, несущая стеклянную облицовку здания, и потолок созданы из древесины. Яркой архитектурной особенностью концертного зала, несомненно, является массивный треугольный "парус", покрытый солнечными панелями, который будет обеспечивать здание солнечной энергией в течение дня. Кроме того, конструкция будет выполнять роль солнечного щита для стеклянного Гранд-фойе здания.

Здание-шар с вращающимся солнечным «парусом» в Париже

Представитель Shigeru Ban Architects отметил, что дизайн здания был тщательно спланирован, чтобы вписаться в городской план Нувеля для этой развивающейся территории. "Этот экологически чистый парус нацелен на то, чтобы стать новой отличительной чертой комплекса. Он должен стать новым символом, западными воротами в Париж". опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. Михаил Жванецкий
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов