Подпишись

Батат по-средиземноморски

Делимся с вами рецептом, который неоднократно готовили сами! В батате много клетчатки, витамина C, B, калия.

Выходные – лучшее время, чтобы приготовить вкусный, полезный и ароматный обед. Кстати, в батате много клетчатки, витамина C, B, калия. Да и просто он очень вкусный! Делимся с вами рецептом, который неоднократно готовили сами!

Батат с нутом по-средиземноморски

Батат по-средиземноморски

Ингредиенты:

  • Батат среднего размера 
  • 100 г нута 
  • 1 ст.л. оливкового масла 
  • Половина головки репчатого лука, нарезанной 
  • 2 нарезанных зубчика чеснока 
  • ½ мелко нарезанной средней моркови 
  • 2 ст.л. порошка карри 
  • 3 ст.л. томатной пасты 
  • Кинза – по вкусу 
  • Соль, перец – по вкусу

Батат по-средиземноморски

Приготовление:

Замочите нут на ночь или на 6-8 часов. Слейте воду, промойте, залейте водой и варите до готовности 1,5-2 часа.

Батат хорошо помойте. Проткните в нескольких местах острым тонким ножом. Натрите небольшим количеством карри и отправьте в духовку на 1-1,5 часа, переворачивая его каждые полчаса. Он должен стать мягким внутри.

Обжарьте на сковороде с оливковым маслом лук. Добавьте морковь, чеснок и обжаривайте на медленном огне. Добавьте томатную пасту.

Переложите готовый нут в сковороду. Добавьте столовую ложку карри, соль и перец. Томите на медленном огне 5-10 минут. В самом конце добавьте мелконарезанную кинзу.

Готовый батат разрежьте вдоль. Слегка поскребите мякоть и уплотните ее, придав батату форму лодочки.

Выложите нутовую начинку в каждую «лодочку». Сверху присыпьте свежей кинзой.

Готовьте с любовью! econet.ru

Автор: Екатерина Романова

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Нужно искать и видеть чудеса, которых полно вокруг тебя. Ты умрешь от усталости, не интересуясь ничем, кроме себя самого; именно от этой усталости ты глух и слеп к остальному. Карлос Кастанеда
    Что-то интересное