Дом

Правило 1-3-5: Альтернативный подход к ведению списка дел

Ваш список дел – расстановка приоритетов

Блогер Крис Гильбо рассказывает об альтернативном подходе к ведению to-do списков:

Ваш список дел кажется громоздким и перегруженным? Вы изо всех сил стараетесь преуспеть в его выполнении, но в итоге чувствуете себя вымотанным и неудовлетворенным? Если вам это знакомо, то знайте – вы не одиноки.

Правило 1-3-5: Альтернативный подход к ведению списка дел

Во время прочтения книги «The New Rules of Work», написанную основателями сайта The Muse, я наткнулся на альтернативный вариант того, как можно вести список дел. Думаю, им стоит поделиться.

Вот в чем заключается суть данного подхода: представьте, что в день вы можете выполнять только одно важное дело, три дела средней важности и пять мелких дел. А теперь сократите ваш список до этих девяти пунктов.

Визуально, это может выглядеть таким образом:

Правило 1-3-5: Альтернативный подход к ведению списка дел

Все просто, не так ли? Возможно, вы все равно захотите оставить свой обычный список дел (хранить его в письменном или цифровом виде гораздо лучше, чем пытаться запомнить), однако правило 1-3-5 направлено на расстановку приоритетов.

Огромное значение имеет выполнение важных дел. Тем не менее, многие из нас включают в свой to-do мелкие дела, с которыми можно быстро справиться. И, безусловно, есть вещи, которые находятся где-то посередине – их не назовешь мелкими, но и до важных им далеко.

Правило 1-3-5: Альтернативный подход к ведению списка дел

Вы не сможете справиться сразу с пятью важными делами за день, но вам по силам выполнить пять мелких. Поэтому наметьте для себя одно важное дело, три – средней важности и пять мелких дел. И только затем приступайте к их выполнению. опубликовано econet.ru

 

©Крис Гильбо

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Невозможно злиться на того, кто заставляет вас смеяться. Джей Лено
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов