Дом

Honda опробует водородные автомобили в качестве такси

В июле нынешнего года стартует эксперимент Honda по использованию автомобилей Clarity Fuel Cell на водородных топливных элементах в сервисах такси.

Honda опробует водородные автомобили в качестве такси

Седан Clarity Fuel Cell сочетает новейшие технологические решения Honda. Благодаря особой компоновке топливных элементов и ключевых узлов машина получила просторный салон, способный вместить до пяти человек.

Силовая установка выдаёт максимальную мощность в 130 кВт; крутящий момент достигает 300 Н·м. По оценкам специалистов, Clarity Fuel Cell может проехать до 589 км без дозаправки, а условный расход, эквивалентный бензиновым моторам, составляет 3,4 литра на 100 км пути.

Со следующего месяца Honda предоставит шесть экземпляров Clarity Fuel Cell четырём таксомоторным компаниям в Японии. Они будут использовать водородные автомобили для обычных коммерческих перевозок.

Honda опробует водородные автомобили в качестве такси

Эксперимент рассчитан на три года. Он поможет Honda понять, насколько хорошо автомобили на водородных топливных элементах походят для интенсивной эксплуатации в сервисах перевозок. Собранные данные также помогут Honda внести улучшения в силовую платформу и сделать поездки ещё более эффективными с экономической точки зрения.

Добавим, что разработка и вывод на рынок Clarity Fuel Cell является важным этапом концепции развития Honda: ожидается, что к 2030 году две трети мировых продаж бренда будут приходиться на автомобили, работающие на альтернативном топливе. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов