Дом

Голландские поезда ездят только на энергии ветра

Поезда в Нидерландах должны были полностью перейти на возобновляемые источники энергии к 2018 году. Однако, похоже, страна сумела достичь этой цели на целый год раньше. По состоянию на первое января этого года все поезда используют для передвижения возобновляемые источники энергии, а именно ветровую энергию.

Голландские поезда ездят только на энергии ветра

Нидерланды несколько веков известны своими ветряными мельницами, так что ничего удивительного, что именно эта страна является одной из ведущих в области ветроэнергетики. По данным DutchNews.nl в настоящее время в Голландии действуют 2,200 ветряков, которые генерируют достаточное количество энергии для обеспечения нужд 2,4 миллионов домов. Поезда потребляют около 1,2 миллиардов кВт/ч электроэнергии в год, это примерно равняется общему энергопотреблению всех домов в крупнейшем городе страны, Амстердаме.

Голландские поезда ездят только на энергии ветра

Нидерланды не единственная страна, которая может похвастаться успехами в использовании возобновляемых источников электроэнергии. Еще в августе прошлого года Шотландия сообщила, что ее ветряные электростанции способны производить 106 процентов от всей потребности страны в энергии. Соединенные Штаты также добились больших успехов в использовании энергии ветра. Сейчас в США 48,800 турбин, которые вырабатывают 73,992 МВт в год. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна. Том Хиддлстон
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов