Дом

Неудобно спать на потолке!

Про умение отказывать

Те из нас, кто привык подстраиваться, научились этому не просто так. Никто не делает ничего в ущерб себе без особой нужды. Скорее всего когда-то это был самый простой, а возможно и единственный способ выжить.

Неудобно спать на потолке!

 

  • Возможно, иметь свое мнение было небезопасно в доме, где вы выросли.
  • Или рядом долгое время был кто-то более важный, чем вы, и приходилось считаться с ним.
  • Или вы очень часто слышали, что отказываться "неудобно".
  • А может быть невозможность отказываться вежливо идёт из опыта, когда вежливый отказ не принимался всерьез, и помогало только разметать эту самую кашу по всей комнате.

 

Так или иначе, отказываться вы научились не сразу. Когда после дискотеки подвыпившие сокурсники звали вас к себе в общагу, вы с трудом отбились, мотивируя тем, что нужно срочно сделать жизненно важный укол любимой кошке. Когда преподаватель по истории философии намекал вам, что оценка будет выше, если приехать на пересдачу к нему за город, вы испугались, но в деканат не пошли. Просто "утерли ему нос", очень хорошо подготовившись к экзамену.

Неудобно спать на потолке!

 

Долго так будет продолжаться? - подумали однажды вы и стали говорит "нет" направо и налево, да? Правильно. Головы полетели. Вы говорите "нет" даже если вас никто ни к чему не принуждает. Нет! - кричите вы официанту, который ласково спросил, повторить ли вам вино. Нет! - отрезаете вы, если вас спрашивают, выходите ли вы на Парке Культуры.

Не верите себе, что можно отказываться от всего, чего вы не хотите? Можно. Есть еще одна хорошая новость: отказываться можно и вежливо. Если вы действительно не собираетесь делать ЭТО, вежливого отказа достаточно.опубликовано econet.ru

 

Автор: Полина Гавердовская

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите - вы обречены прожить жизнь, полную смысла. Герберт Келлехер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов