Дом

Ризотто с имбирем и тыквой

Обычный отварной рис может наскучить. Попробуем альтернативные рецепты с разными вкусовыми и ароматическими добавками. Это - один из таких вариантов.

Нескучный рецепт из риса 

Ризотто с имбирем и тыквой

 

Ингредиенты:

· 2 куска тыквы без семян;

· 230 г соцветий цветной капусты;

· 400 г овощей (капуста или шпинат);

· 400 г вареной киноа или коричневого риса;

· 400 г вареных  бобов;

· 230 г вымоченных морских водорослей;

· свежие листья кориандра (для гарнира);

· кусок имбиря размером 2,5 см;

· 1 головка чеснока;

· 60 г белой пасты мисо;

· сок одного лимона;

· 50 мл оливкового масла;

· 1 чайная ложка натурального меда, если требуется более сладкий вкус.


Ризотто с имбирем и тыквой

 

Приготовление:

1. Положите тыкву в пароварку или кастрюлю с решеткой, располагающейся над кипящей водой, и варите 3 минуты.

2. Положите в пароварку остальные овощи и варите их около 3 минут.

3. Разложите на тарелке бобы, рис или киноа, овощи и куски тыквы, направленные в четыре стороны.

4. Сверху положите водоросли и свежие листья кинзы для цвета.

5. Для того чтобы приготовить гарнир, смешайте в кухонном комбайне имбирь, чеснок, мисо, лимонный сок, оливковое масло и мед, или агаву, если вы ее используете. При желании для достижения более жидкой консистенции можно добавить немного воды.

6. Положите гарнир сбоку на тарелку.

Водоросли, мисо и киноа можно найти в азиатском отделе супер­маркета, на азиатском рынке или в магазине здорового питания.

Готовьте с любовью!econet.ru

 

Из книги Юнгер А. Clean. Революционная диета омоложения

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши. Марсель Пруст
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов