Дом

Необычные солнечные панели генерируют питьевую воду из воздуха

Компания под названием Zero Mass Water создала специальную солнечную панель, которая может добывать чистую питьевую воду прямо из воздуха. Ее можно установить в своем доме или офисе.

Как пояснил генеральный директор Zero Mass Water Коди Фризен, в воздухе содержится больше жидкости, чем пресной воды на всей планете. Он также рассказал, что уже установил свои особые солнечные панели в семи странах мира. Для них не нужно дополнительных приборов – все, что нужно для создания чистой питьевой воды, находится внутри конструкции. Солнечные элементы питают устройство, а специальная мембрана внутри поглощает молекулы воды, которые затем обрабатываются минералами для улучшения вкуса перед хранением в емкостях.

Необычные солнечные панели генерируют питьевую воду из воздуха

- То, что эти панели делают, очень похоже на океан, солнце, цикл дождя, - говорит Фризен.

Во время работы установки на крыше можно услышать, как жужжат охлаждающие вентиляторы. Каждая панель стоит около 2900 долларов США, без учета затрат на установку. Ежедневно панель производит около десяти бутылок воды и, как ожидается, может проработать около 10 лет. Также можно провести трубопровод, который будет доставлять питьевую воду внутрь здания.

На солнечных батареях Zero Mass Water также есть цифровой счетчик, который показывает количество добытой жидкости. При этом на вкус такая вода приятная и не имеет любых запахов.

Необычные солнечные панели генерируют питьевую воду из воздуха

Zero Mass Water удалось создать «зеленый» источник воды, и их панели уже доступны для домовладельцев в Калифорнии и Аризоне, хотя компания заявляет, что готова работать в любой точке мира.

Заявлено, что при такой цене их окупаемость составит примерно 4 года, в том случае, если вы покупаете бутилированную воду. опубликовано econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек не выбирает свою болезнь, но он выбирает стресс — и именно стресс выбирает болезнь. Ирвин Ялом
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов