Дом

Мировое производство угля переживает самый большой спад в истории

Согласно последним данным,  в прошлом году объем мирового производства угля значительно снизился, на  6,2 % - самый большой годовой спад за время наблюдения. Кроме того, потребление снизилось на второй год подряд, снизившись на 1,7 %.

Мировое производство угля переживает самый большой спад в истории

В докладе, под названием «Энергетические рынки в переходный период: статистический обзор (BP Statistical Review) показывает что долгосрочные сдвиги продолжаются», сообщается о том, что рынки нефти переживают падение, поскольку быстро растут рынки низкоуглеродных топлив. В докладе также показано, что переход от угля к ВИЭ является широко распространенным явлением. В Великобритании, например, потребление угля упало на 52,5 %, США в 2016 году получили 8,8 % падение потребления, а зависимость Китая от угля снизился на 1,6 %.

Также,  Великобритания недавно пережила свой первый безугольный день со времен начала промышленной революции. Кроме того, Индия намерена ближайшем будущем остановить все  угледобывающие предприятия, так как технологии возобновляемых источников энергии, стали более доступными по цене.

Боб Дубли, исполнительный директор BP Group, сказал: «Глобальные энергетические рынки находятся на переходном периоде. Долгосрочные тенденции, которые мы можем видеть в этих данных, - это изменение структуры спроса и совокупности поставок, поскольку мир работает над тем, чтобы удовлетворить потребности в энергоресурсах, а также сократить выбросы углерода. В то же время рынки реагируют на более мелкие факторы, и в первую очередь  на избыточное предложение, которое повлияло на цены на нефть за последние три года ».

Мировое производство угля переживает самый большой спад в истории

Как уже упоминалось, возобновляемая энергия является самым быстроростущим из всех источником энергии, увеличиваясь на 12 % ежегодно. Хотя солнечные, ветровые и другие возобновляемые источники энергии обеспечивают только 4 % от общего объема энергетики в мире, увеличение составляет почти треть от общего увеличения спроса на энергию в 2016 году.

Несмотря на то, что некоторые лидеры противостоят инвестициям в возобновляемые источники энергии, кажется, что нас ждет "зеленое" будущее и что потребители будут продолжать инвестировать в источники энергии, которые выгодны для окружающей среды, дикой природы и будущих поколений. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов