Дом

Механика мужской измены

Неверный муж

 

«Прости, я ее люблю. Мне с ней легко и хорошо, как когда-то было с тобой!» Влюблённый неверный муж, пытаясь объяснить то, чего и сам толком не понимает, «добивает» своим чистосердечным признанием свою супругу. Мужчина, который был надежным плечом, оказался фантомом, чужим любимым и желанным. Как это произошло? Ведь все начиналось с любви, обожания, взаимного влечения и общей мечты. 

Никто не застрахован от ошибок, внезапно нагрянувшего чувства и разочарования в партнере. Иногда разрыв бывает желанным. Но сейчас не об этом. Попробуем разобраться, как может формироваться готовность к разрыву отношений у мужчины в процессе становления семейной жизни.

Измена со стороны мужчины – это закономерный процесс развития отношений, которые изначально развивались неправильно. В какой же момент семейная жизнь дает трещину? Отчего любящий и любимый муж, вдруг (или не вдруг?) начинает думать об измене? 

Механика мужской измены

Если вначале совместной жизни мужчина уверен, что такой нелицеприятный факт, как адюльер, минует его семейную идиллию, это не означает, что так тому и быть. Это понятно. Мужчина в этой ситуации зарабатывает плюсик. Он старательно гонит от себя дурные примеры (друзей и коллег с любовными коллизиями), не замечает внимания к себе со стороны свободных и раскованных претенденток на мужское внимание. Однако, реальность все же, исподволь, начинает подтачивать кремень мужского характера, демонстрируя наличие возможностей. 

К тому же, то и дело обостряющиеся противоречия в молодой семье (а происходит процесс «притирки» характеров), отнюдь не способствуют сохранению гомеостаза его души. Женщина, которая приобрела желанный статус супруги, начинает активно осваивать свою территорию, безжалостно «вытаптывая нежные нарциссы» хрупкого мужского самолюбия. «Где был?» «Почему задержался?» «Опять не можешь поехать к маме на дачу? Но там же крыша течет?» «Какой футбол? Я на фотосессию нас записала». «Как ты можешь столько зарабатывать? У тебя семья». Вариантов бесчисленное количество. 

Здесь бы остановиться, и, как чертили в детстве мелком на асфальте, провести свои собственные границы, установить правила совместной игры и проговорить штрафные санкции за нарушение обязательств. Но чаще всего, этот шаг пропускается (по незнанию или «на эмоциях»). Жена продолжает прокачивать свою «главность», не имея представления о том, что происходит тем временем в голове её супруга. Муж или активно сопротивляется ей в ответ, провоцируя шумные разборки, либо тихо разочаровывается в семейной жизни и в своей любимой. После каждого семейного скандала у него, как в компьютерной игре, уменьшается «запас прочности». Он уже готов теоретически изменить, но все еще держится, потому что понимает, что это месть низкая и подлая.

Впрочем, сам факт измены воспринимается им уже вполне реально. Поэтому подвернувшаяся командировка или случайная встреча может легко добавить недостающий пазл в логично выстроенную картинку адюльтера. Измена состоялась, чувство вины одолевает. Начинается поиск оправданий, все-таки «нехорошо получилось». Муж даже начинает быть более внимательным к жене. 

Механика мужской измены

В целом, отношения в браке к этому времени напоминают возвращение ледникового периода. Чувства обоих уже глубоко спрятаны под слоем обид и непониманий. Любое выяснение отношений чревато скандалами, от которых устали все. Остается тихо существовать в параллельных мирах. И это еще один момент, который приближает скорый разрыв отношений, ведь замерзший человек всегда стремится согреться и в параллельном мире это сделать намного легче уже с другой женщиной.

Чувствуете, что ваши отношения стали похожи на нейтральную территорию враждующих государств, все переговоры неизменно приводят к обострению? Берите тайм-аут. Обсудите свою ситуацию с психологом, ищите возможности и решения, не сдавайтесь на последнем рубеже. 

Брак сам по себе не является гарантией и защитой от измен. Отношения создаются постоянной работой. Если каждый раз убеждаться в том, что взаимопонимание присутствует, личные границы соблюдаются, эмоции высказываются, а потребности обсуждаются, то жить вместе можно долго и счастливо.опубликовано econet.ru

 

Автор: Юлия Купрейкина

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Бессмысленно продолжать делать тоже самое и ждать других результатов. Альберт Эйнштейн
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов