Дом

Как развести бегонию и тюльпаны в своем саду


Выращивание цветов в саду для многих людей, это сплошное удовольствие. Какие только цветы и растения не встретишь в садах: тюльпаны, пионы, бегонии, голубые елки, пальмы и многое другое. Сейчас я хочу рассказать о том, как размножать бегонию и тюльпан, чтобы высадить потом их в своем саду.

 Как развести бегонию и тюльпаны в своем саду

Выращивание бегонии

Бегонии можно размножать делением клубнелуковиц. Разрезаем так, чтобы на каждом кусочке была почка, место среза посыпаем золой или толченым углем, даем немного подсохнуть, а затем сажаем во влажный грунт. Сверху желательно прикрыть посадки пленкой, чтобы сохранялась влажность. После того как появятся первые листочки, пленку можно снять, а саженцы рассадить.

Моя бегония нетребовательная в уходе. Температуру предпочитает 13-25, и надо следить, чтобы она сильно не понижалась — от этого на растении могут появиться грибки.

Бегония любит полутенистое место рядом с окном. В качестве грунта подходит смесь торфяной и листовой земли с добавлением небольшого количества крупнозернистого песка. Подкормки провожу 1 раз в 1,5 месяца. Предпочтительнее жидкое минеральное удобрение. Земля у бегонии должна быть хорошо увлажненной, но полив проводят только после того, как верхняя часть земли станет сухой. Слишком мокрая почва приведет к гниению ствола бегонии. Главное, не переборщить, но и не пересушить почву в горшке. Можно опрыскивать воздух вокруг цветка — бегония любит влажный воздух. Размножаю бегонию с помощью черенков (стеблевых или листовых). Надеюсь, мои наблюдения кому-нибудь пригодятся.

Выращивание  тюльпанов

Почва для высадки тюльпанов подходит практически любая, но лучше всего все-таки им подойдет песчаная или суглинистая. Застой грунтовых вод для тюльпанов опасен и близкое их залегание — это очень плохо для корней.

Тюльпаны я высаживаю примерно в средине апреля и за месяц до высадки добавляю хорошо перепревший навоз или, как вариант, компост — укладывать его лучше всего на глубину 35-40 см. Крупные луковицы необходимо высаживать на глубину — 10-12 см, а мелкие луковички — 5-8 см.

Как только заметила, что расточки пробились, стараюсь сразу же землю прорыхлить, поливаю по мере высыхания, но не заливаю! Иначе цветы погибнут. Выпалываю сорняки. Никаких подкормок не делаю — тюльпаны прекрасно обходятся без них. Тюльпаны я пересаживаю каждый год, убираю их, когда листья стали желтыми. Сначала убираю ранние сорта, затем средние и поздние.

Выкопанные луковицы необходимо высушить в течение 7-10 дней, температура должна быть 20-25° в тени, затем их нужно отделить друг от друга и разбирать по размерам. Естественно, луковицу необходимо очистить от земли и старой чешуи. Луковицы, которые имеют какие-либо повреждения или же больные, необходимо выбросить. Хорошие же луковицы храню в подвале до следующего года.


Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки Томас Вулф
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов