Дом

Новая технология позволит делиться солнечной энергией

В Великобритании солнечными панелями оборудованы около 1,5 миллионов домов, а к 2020 году этот показатель может возрасти до 10 миллионов, с перспективой снижения потребления электроэнергии для потребителей и значительным сокращением выбросов углекислого газа.

Исследователь из Университета Хаддерсфилда разрабатывает новые технологии, которые могут позволить группам домов делиться между собой солнечной энергией, а не просто экспортировать излишки электроэнергии в национальную сеть.

Новая технология позволит делиться солнечной энергией

Кроме того, новые системы обнаружения неисправностей позволят домовладельцам контролировать и поддерживать эффективность своих панелей.

Студент Махмуд Дхимиш, который возглавляет проект под руководством лекторов, обладающих опытом в области высокопроизводительных вычислений, проектирования и электроснабжения, разрабатывает новую технологию. Он испытывает ее на фотовольтаической системе, которая была установлена в Университете Школой вычислительной техники и инженерии.

- В настоящее время отдельные потребители генерируют электроэнергию из своих фотоэлектрических установок, и если они не могут ее использовать, они экспортируют ее в сеть. Выход энергии изменяется непредсказуемо - как и потребности в электроэнергии каждого потребителя, - поэтому спрос и предложение трудно сопоставить, - сказал Махмуд Дхимиш.

Новая технология позволит делиться солнечной энергией



Его докторская работа исследует возможность сокращения потребности в экспорте неиспользованной энергии в сеть путем перебрасывания ее между группой потребителей. Одним из решений является форма хранения энергии, разделяемая связанными домами и использование «интернета вещей» для контроля и управления их потребностями в электроэнергии.

Важным аспектом работы Махмуда является разработка нового алгоритма, который позволит быстро обнаруживать ошибки в солнечных установках. Он провел новаторскую работу по воздействию микротрещин на солнечные панели, используя возможности высокопроизводительной вычислительной исследовательской группы Университета Хаддерсфилда для проведения его анализа.

Исследование могло бы привести к созданию блоков мониторинга, управляемых непосредственно домохозяйствами или удаленно через «облако».

Махмуд Дхимиш, студент иордано-российского происхождения, получил награды, в том числе премию канцлера за свой магистерский курс в Университете Хаддерсфилда по электронным и коммуникационным технологиям.

Ему сразу же была присуждена стипендия для исследований в области возобновляемых источников энергии. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)
    • Thumb
      0 / 0

      На мой взгляд так задача довольно тривиальная. Если есть настолько объектов рядом - достаточно сравнить эффективность преобразования при известном количестве и качестве батарей. Как только на соседнем доме панели резко начинают генерировать меньшую мощность, то причина не в погоде, а в техническом отказе какой-то из панелей, или даже нескольких. Остальное уже совсем просто.

      Ответить

    Добавить комментарий

    У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна. Том Хиддлстон
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов