Дом

Электромобили Lyft с автопилотом будут использовать исключительно «зелёную» энергию

Компания Lyft раскрыла новую информацию о программе испытаний самоуправляемых автомобилей, которые в ближайшее время начнут перевозить рядовых пассажиров.

Электромобили Lyft с автопилотом будут использовать исключительно «зелёную» энергию

Партнёром Lyft выступает стартап NuTonomy, являющийся подразделением Массачусетского технологического института. Эта молодая фирма разрабатывает программные технологии для робомобилей.

В ближайшее время самоуправляемые машины Lyft начнут перевозить пассажиров в Бостоне. В компании рассчитывают, что к середине следующего десятилетия новая транспортная платформа будет обслуживать как минимум один миллиард перевозок в год.

В сервисе будут задействованы полностью электрические автомобили. Lyft особо подчёркивает, что с самого первого дня такие машины будут использовать исключительно «зелёную» энергию, получаемую из возобновляемых источников.

Электромобили Lyft с автопилотом будут использовать исключительно «зелёную» энергию

Одной из проблем, которые рассчитывает решить Lyft в рамках проекта, является неполное использование транспортных средств. Утверждается, что среднестатистический автомобиль эксплуатируется только около 4 % времени, а 96 % простаивает.

Самоуправляемые электромобили Lyft будут использоваться более 50 % всего времени: это должно способствовать значительному сокращению сроков окупаемости. К тому же такие машины повысят эффективность пассажирских перевозок и обеспечат общее снижение выбросов вредных газов в атмосферу. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов