Дом

Потрясающий стейк из цветной капусты с острым томатным соусом

Великолепный вариант быстрого в приготовлении и очень вкусного овощного блюда - стейк из цветной капусты с изумительным острым томатный соусом домашнего приготовления. В более диетическом (хотя блюдо так содержит минимум калорий!) варианте, вы можете капусту отварить в небольшом количестве подсоленой воды!

Потрясающий стейк из цветной капусты с острым томатным соусом

Время приготовления: 25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Цветная капуста - 1 шт
  • Чеснок - 2 шт
  • Помидоры - 3 шт
  • Томатная паста - 1 ст.л
  • Сахар - по вкусу
  • Свежий чили - 1 шт
  • Свежий базилик - 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу

Потрясающий стейк из цветной капусты с острым томатным соусом

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Качан цветной капусты помыть. Разрезать вдоль на две части. Затем от одной из сторон отрезать не толстый (порядка 2 см толщиной) кусок капусты. У вас должен получится стейк цветной капусты в разрезе.

2. В толстостенной скороводе нагрейте масло, бросьте в него раздавленный чеснок и жарьте его до золотистой корочки. Затем выньте чеснок и выложите стейк из цветной капусты. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Каждую сторону жарьте порядка 5 - 7 минут.

3. Приготовьте домашний томатный соус: Очистить и мелко нарезать свежий чили и чеснок. Разогреть в глубокой сковороде бланшированные и мелко порезанные (или пробитые в блендере) помидоры. Перемешать и довести до кипения, добавить сахар, воду и томатную пасту, помешивая упарить. Добавить мелко порезанный базилик, соль, черный перец, перемешать довести до кипения и снять с огня. Дать отдохнуть 10 минут.

4. На подогретую тарелку выложить готовый жареный стейк из цветной капусты. Сверху выложить острый томатный соус, сервировать веточкой свежего базилика и сразу подавать. Готовьте с любовью! econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы должны стремиться не к тому, чтобы нас всякий понимал, а к тому, чтобы нас нельзя было не понять. Вергилий
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов