Дом

Устройства Sunglacier используют солнечную энергию для получения воды в пустыне Сахара

Голландская компания SunGlacier выпустила устройства Desert Twins, которые могут собирать воду из воздуха даже в условиях самого жаркого и сухого климата. При этом они не требуют подключения к электросети - Desert Twins конденсируют и собирают воду благодаря солнечной энергии.

Устройства Sunglacier используют солнечную энергию для получения воды в пустыне Сахара

Комбайн состоит из двух отдельных устройств - энергоблока, который потребляет и хранит энергию от солнечных панелей, и водоочистителя, который использует эту энергию для охлаждения металлической пластины.

Как только температура будет достаточно низкой, влажный воздух конденсируется на металле, в результате чего капли влаги стекают вниз.  В SunGlacier утверждают, что собранная жидкость похожа на дождевую воду и может использоваться для сельского хозяйства или питья, но предварительно пройдя очистку.

- Воздух и солнце бесплатны, поэтому почему бы не использовать их для сбора воды в местах, подверженных засухе. Горячие пустыни кажутся сухими, но они все равно содержат много воды в воздухе, которой в пять раз больше, чем в Нидерландах. В основном из-за высоких температур и отсутствия дождей. Относительная влажность низкая, но абсолютная влажность может быть очень высокой, - заявил основатель проекта художник Ап Верхегген, который разработал SunGlacier в 2010 году как способ оказания помощи районам, страдающим от нехватки воды.

Устройства Sunglacier используют солнечную энергию для получения воды в пустыне Сахара

Устройство, которое компания использовала в самый жаркий период засухи в Мали, является последним из усилий SunGlacier по разработке водоочистителей, работающих на солнечной энергии.

Несмотря на то, что он был успешно протестирован в Нидерландах, среда пустыни Сахара сначала создавала определенные трудности, в результате чего агрегаты перегревались и прекращали работать, а вода испарялась в течение нескольких минут после начала работы.

Однако поэкспериментировав в сложном климате, SunGlacier теперь надеется построить больше машин, а также разработать процессы очистки, хранения и обогащения воды. Также ведется работа над дополнительными прототипами, которые требуют меньше энергии и могут быть произведены в больших масштабах.

Устройства Sunglacier используют солнечную энергию для получения воды в пустыне Сахара

- Использование солнечной воды для потребления человеком или сельского хозяйства подобно заимствованию этой воды. Это короткий цикл, после которого вода возвращается обратно в природу, - считает Верхегген.

Тем временем итальянский архитектор Артуро Виттори также поэкспериментировал с возможностью сбора воды из воздуха, спроектировав деревянную башню, которая также использует метод конденсации, чтобы обеспечить развивающиеся страны питьевой водой. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов