Дом

Как задушить недовольство в зародыше: безотказно работающая техника!

Самобичевание «на опрежение»

Так бывает, что партнер склонен ворчать и быть недовольным своей половинкой.

Это, как минимум, не приятно. Это, как максимум - забирает кучу энергии у того, кого "ругают"... оценивают.... критикуют... Это программирует на неуспех!

Кому это надо? Никому!

Как задушить недовольство в зародыше: безотказно работающая техника!

Что делать?

Можно

  • поругаться
  • ругаться  каждый день
  • ругаться каждый час
  • оправдываться
  • отнекиваться
  • делать вид что все равно
  • нервно смеяться
  • закрыть уши
  • озвереть
  • онеметь
  • замереть
  • умереть.

Нужно: Прекратить этот садизм  и по быстрому.

Я знаю проверенный способ. Этот способ работает и с коллегами и с начальниками и с мужьями и с женами.

Например:

Ситуация 1

Муж-жена пилит. Напишите на листках бумаги любого размера, желательно побольше все то, за что ругают: Мила плохая девочка... Мила неряха.... Мила глупая....Мила не умеет готовить..... Петя дурак... Петя кретин... Петя козел....

И развесьте это по всем комнатам на уровне глаз того, кто берет энергию. Смысл - скажите это за него - до того, как он опять и опять соберется это сделать.

А если соберется - примените эсесовский жест в сторону листков с вашими промахами....

Как задушить недовольство в зародыше: безотказно работающая техника!

Ситуация 2

Одна моя клиентка попала в при неприятную ситуацию. Коротко - случился с ней роман на работе. Городок маленький. Муж известный (бизнес). Муж настаивал уйти с работы. А у нее работа по душе, карьерный рост, зарплата и независимость. Правда, когда этот роман раскрылся - она отбыла срочно в отпуск. И вот теперь дилемма - возврат или не возврат.

Я ей предложила представить оба варианта. А в случае возврата сделать следующее -  в первый же день первое действие  - это повесить над своим столом фразу, которую она не хотела бы услышать от коллег. И она такую фразу придумала, мы подкорректировали. Она сработала на опережение и у других не осталось ни смысла, ни повода попугайничать. Эффект превзошел все ожидания.

Понятно, что мы поработали еще и со страхом и со стыдом. Хорошо, что муж простил, понял. С ним тоже поработали - оччччень понятливый и умница.  У нее было жуткое чувство вины. А он стойко сочувствовал, ни слова осуждения в ее адрес. Разобрались хорошо. Мы постарались вытащить претензию у него, поскольку она все равно была, но глубоко.

Ситуация 3

Начальник задолбал поучать. Все то у него непутевые. Все-то не так. Особенно, когда дома не очень или с вышестоящим начальством. Всех в страхе держит! Не планерка, а пытка.  Я устроилась на работу в спортивный комплекс работать со спортсменами и заметила описанную ситуацию.

Что я сделала. Я специально начала каждый раз начинать свой доклад о проделанной работе с критики - самокритики, разумеется.

Говорила примерно так: "Я, конечно, не волшебник, а только учусь.... И я сделала то-то.... готовила спортсменов к соревнованиям 2 недели.... такими-то методами..... и результаты офигенные!

Первое место в Америке у акробатов, 2 место в Москве у пловцов, 3 место на региональных соревнованиях у каратистов......и сами видели, как мне цветы дарили...." То есть - игра " в хорошего-плохого полицейского".

Вы скажете, что и так очевидно, что я проделала! Нееееет! Не очевидно! Очевидно, когда  его величество это назовет очевидным. И ему это проще сделать, если я сама себя поругаю. Иногда ругала похлеще "волшебника".

Ситуация 4

Мой муж в "переходном климаксе вдруг "сбесился". Ничего личного. Занялся критиканством. Он называл это воспитательным процессом.

Я также написала и развесила повсюду листы с самобичеванием. Видели бы вы его лицо!

И последний Лист - "Я (его имя) отличный! Я (его имя) всегда прав!!!" - я повесила над выходом из дома. Он спросил зачем - сказала что хочу сделать ему приятное. Побольше и почаще. Висело 2 дня. Потом исчезло. Перестал критиковать. Контроль снизился.

Примерно так это делается. Я вовсе не настаиваю на этом методе. Мне лично он помогает, нравится и я играю в него достаточно часто, по мере необходимости. То ли я такая неумеха, то ли притягиваю таких критиканов на себя любимую. Впрочем - если притягиваю, значит люблю поиграть на опережение. Так тому и быть!

Вывод - это работает и в других сферах. опубликовано econet.ru

 

Автор: Татьяна Силаева

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Глупо говорить глупому умные вещи. Михаил Литвак
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов