Дом

Эксперимент с ВИЭ в китайской провинции Цинхай

Китайская провинция Цинхай ставит эксперимент: с 17 июня по 23 июня она будет использовать только возобновляемую энергию. Примерно 80% энергопотребления обеспечат гидроэлектростанции, которыми богата провинция, а оставшиеся 20% покроют солнечные панели и ветряные турбины. И никакого сжигаемого топлива.

Эксперимент с ВИЭ в китайской провинции Цинхай

По данным государственной национальной энергосетевой компании, среднедневной объем выработки электричества в этот период составит 175 млн. кВт⋅часов. Этого будет достаточно, чтобы обеспечить энергией всех жителей провинции, каковых примерно 6 млн. человек.

— Это первая попытка такого рода в Китае, и она демонстрирует трансформацию энергетического сектора и переход к эффективному использованию возобновляемой энергии, – говорит Цюань Шэнминь, руководитель компании.

Эксперимент с ВИЭ в китайской провинции Цинхай

Совокупная мощность всех энергетических установок в провинции Цинхай сейчас достигает 2345 ГВт. Из них 1943 ГВт приходится на ВИЭ: преимущественно на солнечные и гидроэлектростанции. К 2025 году регион планирует увеличить мощности ВИЭ до 6100 ГВт, что позволит исключить сжигание примерно 50 млн. тонн угля.

В мае рекорд потребления энергии из возобновляемых источников установила Шотландия: ветрогенераторы обеспечили 95% потребностей региона в электричестве, а на пике выработки 15 мая энергия ветра смогла обеспечить около 90% потребностей домохозяйств и не менее 99% всего спроса на электроэнергию в Шотландии. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. Михаил Жванецкий
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов