Подпишитесь

ПРИЧИНИТЬ добро партнеру

Если в отношениях с другим человеком ты делаешь для него слишком много бескорыстного, даже сделанного тобой от всей души, от избытка тебя, то к сожалению, он непременно вынужден будет уйти.

ПРИЧИНИТЬ добро партнеру

Если в отношениях с другим человеком ты делаешь для него слишком много бескорыстного, даже сделанного тобой от всей души, от избытка тебя, то к сожалению, он непременно вынужден будет уйти.

Слишком доброе добро

И ты, может быть, даже не сразу поймешь, что им движет: неблагодарность, предательство или что-то другое… Что-то другое….

Он просто уйдет от этого «слишком», которое появилось в отношениях с тобой и благодаря тебе.

Это твое «слишком» будет нагружать другого:

потому что в этой твоей щедрости, в этом твоем неумении сохранять в отношениях пропорцию «давать и брать» — гармония исчезнет, баланс вдруг будет нарушен.

Именно из-за тебя и твоей щедрости равновесие нарушится.

И именно из-за тебя другой встанет в позицию должника. Порой неоплатного должника. 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

А выдержать неоплатность никто не может. Сложно это очень для живого человека.

И он выходит из этих очень несправедливых, потому что очень и слишком щедрых для него условий. И кажется, что уходит, как предатель. Уходит, как очень неблагодарный человек.

А он уходит из-за того, что не по силам выдерживать эту несправедливость, неуравновешенность.

Уходит, так как не в силах выдержать принимать то, что даруется тобой, порой даруется непрошеное им. Понимает, что не может отдать примерно столько же, уравновесить данное тобой.

И может быть, он будет до конца своих дней помнить об этой неоплатности своего долга перед тобой, твоей щедрости. Порой непрошенной щедрости. Когда ты догнал его и причинил ему свое добро.

Именно свое добро.

Свое!

ПРИЧИНИТЬ добро партнеру

И этим своим добром вмешался в его судьбу и даже, может быть, изменил ее.

И тут совсем не ясно добро это или уже зло.

Может ли быть сверх доброе злом? Да, наверное, может. Как и все, что сверх, как то, что слишком. И то, что твое, а не его?

Иногда важнее помогать тем, что просто учишь человека тому, что умеешь сам. Пусть не очень и многому. Умению справляться с трудностями этой конкретной ситуации жизни. Ведь неожиданно может быть то, что в чуточку другой жизненной ситуации этот человек справляется лучше тебя. И он готов помочь сам, потому что опытнее и сильнее тебя стократно в этой другой жизненной ситуации.

Ведь помогать другим людям хорошо. Правда?

Поэтому так важно научиться помогать себе, чтобы освободить многих людей для их собственной жизни, ну, впрочем, как и тебя самого.опубликовано econet.ru

Автор: Ольга Попова

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное