Дом

Минеральная краска, очищающая воздух

Немецкая компания Keim, продолжающая дело А.В. Кайма, изобретателя силикатной краски с минеральными пигментами, разработала фотокаталитическую краску для внутренних и наружных работ, которая эффективно очищает воздух.

Минеральная краска, очищающая воздух


В отличие от токсичных дисперсионных красок из синтетических компонентов краска на минеральной основе Keim не производит опасных для здоровья испарений. Однако изобретатели пошли дальше и включили в состав новой краски наночастицы диоксида титана, который выступает в качестве фотокатализатора реакций, преобразующих опасные для здоровья соединения в безопасные. Реакция фотокатализа происходит при наличии света, естественного или искусственного, и заключается в том, что летучие органические соединения окисляются и превращаются в углекислый газ и воду.

Наночастицы диоксида титана остаются в краске на весь срок службы, а значит фотокаталитическая реакция происходит вновь и вновь. Благодаря этой технологии интерьерная краска способна очищать воздух от токсических веществ, содержащихся в строительных материалах и мебели, таких как летучие органические соединения, формальдегид, и нейтрализовать неприятные запахи, включая табачный дым, аллергены и бактерии.

Минеральная краска, очищающая воздух

При использовании такой краски для наружной отделки фасады зданий в больших городах превращаются в гигантские фильтры, очищающие воздух от выхлопных газов. В процессе фотокаталитической реакции оксиды азота превращаются в безопасные нитраты, которые дождь смывает со стен.

Фотокаталитическая краска Ecosil ME для внутренней отделки и Soldalit ME для наружных работ сочетает преимущества очищения воздуха с долговечностью и стойкостью цвета минеральной краски Keim к воздействию влаги, перепадов температур и солнечного света. 

по материалам hvoya.wordpress.com, перевод econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы оставляем в наследство своим детям только две вещи — корни и крылья. Ходдинг Картер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов