Дом

Уходя – уходи!

Что делать, если влюбился и несвободен?

В своей жизни и в жизни своих клиентов я сталкивался с такими ситуациями, когда в семье один из супругов (иногда оба, но редко) находясь в браке, влюбляются в кого-то на стороне и решают уйти (или всерьез подумывают об этом). Здесь мы не будем рассматривать причины, по которым это происходит, они разные и, как правило, говорят не о здоровом контакте между супругами. И важно также отметить следующее - поскольку в отношениях участвуют двое, то, как это не парадоксально выглядит, оба и несут равную ответственность за то, что кто-то находит на стороне себе новую любовь.

Уходя – уходи!

А рассмотрим мы здесь то, как часто ведут себя мужья и жены, которые влюбились, и явно не в своего партнера. Сразу хочу заметить, что далеко не все влюбившиеся решают покинуть свою семью, некоторые просто ждут пока пройдет эта напасть (а влюбленность проходит от нескольких месяцев до года с небольшим). Да, они мучаются это время, мучают своих близких, но рано или поздно все это заканчивается и бывший влюбленный снова сосредотачивается на своей семье. Но есть и такие мужья и жены, которые решают уйти, или пытаются определиться уходить или нет. И вот тут-то могут происходить довольно неприятные вещи, которые в дальнейшем могут сказаться на жизни обоих супругов, независимо от того расстанутся они или нет.

Что же это за вещи?

Что мы имеем в момент появления у одного их супругой новой любви? У него ( буду писать про него, но это касается и женщин) есть официальная жена и возможно его дети. А также есть его любовь (так он в этот момент считает). То есть, у него есть двое ему в разной степени близких человека. Да, та в кого влюбился «образцовый» семьянин, гораздо более привлекательна, притягательна в данный момент, а если чувства взаимны, то и поддержки, тепла, нежности там гораздо больше, чем от законной жены. А также как правило, у любвеобильного супруга есть еще и сложные для переживания эмоции – такие как вина и стыд. А еще и злость, страх и некоторые другие. Что у второго партнера? Масса растерянности, непонимания, подозрений, злости, страха.

И тогда что начинает делать тот, кто влюблен? Это происходит, как правило, неосознанно. Влюбленный начинает отдаляться от партнера, часто провоцировать его на конфликт, чтобы получить очередное подтверждение правильности своего выбора. Иногда это сопровождается откровенной подставой. Дело в том, что часто до отчаяния доведенная вторая половина начинает уже не совсем адекватно реагировать на провокации, истерить и поступать совершенно неподобающим образом, особенно в глазах сторонних наблюдателей (родных, друзей, сослуживцев). Для того, чтобы получить одобрение на то,  что такую ненормальную точно нужно оставлять, вполне достаточно.

Дело в том, что тот, кто уходит, по крайней мере, на некоторое время, получает поддержку той, к кому уходит. А вот тот, кто остается, часто остается одинок и растерян, с совершенным непониманием ситуации, чувством собственной неполноценности, злостью, виной. И не каждый решается пойти к психологу для прояснения ситуации, в которой оставленный партнер оказался.

Уходя – уходи!

Что я предлагаю: 

Если появилась любовь на стороне, и партнер готов к ней (к нему) уйти, то хорошо это откровенно проговорить, взять за происходящее полную ответственность и совершить уход. Это так же больно, но понятно. Поэтому, может быть пережито покинутым партнером гораздо легче, чем ситуация, когда партнер не только остается один (а возможно и с детьми) а еще с кучей новых комплексов по поводу своей возможной ненормальности, истеричности и виной за развал отношений. В общем, призываю влюбленных не в своего партнера к честности перед собой, своим партнером и ответственности на себя за свой поступок. опубликовано econet.ru

 

Автор: Сергей Петров

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)
    • Thumb
      0 / 0

      Если бы к другому уходили со своими детьми, разводов было бы гораздо меньше. Мало какой очаровательной любовнице улыбается с утра до ночи обслуживать чужих детей

      Ответить

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов