Дом

Испытания беспилотных автобусов «MatrЁshka» начнутся в сентябре

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и «Бакулин Моторс Групп» объявили о заключении соглашения о сотрудничестве, в рамках которого планируются испытания первых в России беспилотных автобусов «MatrЁshka».

Испытания беспилотных автобусов «MatrЁshka» начнутся в сентябре

Договор подписали в Москве проректор по развитию ДВФУ Дмитрий Земцов и глава «Бакулин Моторс Групп» Алексей Бакулин. Одним из направлений сотрудничества станет запуск пилотного маршрута автобуса «MatrЁshka», который будет курсировать по кампусу ДВФУ на острове Русский. Подготовительные работы в рамках этого проекта пройдут в июне–августе, а начало испытаний намечено на первые числа сентября.

«MatrЁshka» — это полностью автономный транспорт, разработанный резидентами Сколково. Он позволяет перевозить пассажиров, грузы и может работать в качестве коммунальной техники. Создатели утверждают, что беспилотники безопаснее традиционных автобусов, так как в них исключён человеческий фактор, приводящий к аварии, а искусственный интеллект отслеживает техническое состояние транспорта и при возникновении неполадок сразу отчитывается владельцам.

Испытания беспилотных автобусов «MatrЁshka» начнутся в сентябре

Нужно отметить, что платформа беспилотного автобуса «MatrЁshka» получила поддержку межведомственной рабочей группы при президиуме Совета по модернизации экономики и инновационному развитию России, который курирует реализацию Национальной технологической инициативы (НТИ).

Сообщается также, что в ДВФУ планируется создание новых лабораторий беспилотных транспортных средств и системы для их испытаний на дорогах общего пользования. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек живет не тем, что съеда­ет, а тем, что переваривает. Это оди­наково справедливо для ума и для тела. Бенджамин Франклин
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов