Дом

Конкурент Rolls-Royce с газовым мотором V16

Молодая компания Godsil Motorcars из США рассказала о своей первой модели. Это большая двухдверка Manhattan V16, которая могла бы составить конкуренцию маркам Rolls-Royce и Mercedes-Maybach. Купе планируется оснащать 16-цилиндровым мотором, приспособленном для работы на природном газе.

Конкурент Rolls-Royce с газовым мотором V16

По габаритам новинка должна получиться чем-то средним между Rolls-Royce Wraith (5,2 метра в длину) и Phantom Coupe (5,6 метра). Однако колесная база составит около 3,4 метра — это больше, чем у двухдверного «Фантома».

В плане дизайна Manhattan V16, по словам основателя компании Джейсона Годсила, задуман как современная интерпретация машин марки Duesenberg. Это был американский производитель сверхроскошных автомобилей, просуществовавший с 1913 по 1937 годы.

Конкурент Rolls-Royce с газовым мотором V16

V-образный 16-цилиндровый двигатель объемом 13 литров для Godsil Motorcars готовит компания Katech — партнер General Motors по выпуску сверхмощных моторов. Предполагаемая отдача агрегата составляет 1000 лошадиных сил. При этом в двигателе изначально предусмотрены доработки, которые позволят ему использовать в качестве топлива природный газ.

Пока автомобиль находится на стадии рендеров, предварительных расчетов и уменьшенного макета. Рабочий прототип может появиться в течение года, тогда как первые серийные машины Godsil Motorcars намерена выпустить к концу десятилетия.

Конкурент Rolls-Royce с газовым мотором V16

На данный момент компания ищет инвесторов. Ее партнером по производству может стать американская фирма Panoz. В случае успешного запуска Manhattan V16 планируется подготовить еще две модели с тем же двигателем, что и у купе: внедорожник и среднеразмерный суперкар. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чём мы слабее. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой". Габриэль Гарсиа Маркес
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов