Подпишитесь
Дом

Конкурент Rolls-Royce с газовым мотором V16

Рабочий прототип может появиться в течение года

Молодая компания Godsil Motorcars из США рассказала о своей первой модели. Это большая двухдверка Manhattan V16, которая могла бы составить конкуренцию маркам Rolls-Royce и Mercedes-Maybach. Купе планируется оснащать 16-цилиндровым мотором, приспособленном для работы на природном газе.

Конкурент Rolls-Royce с газовым мотором V16

По габаритам новинка должна получиться чем-то средним между Rolls-Royce Wraith (5,2 метра в длину) и Phantom Coupe (5,6 метра). Однако колесная база составит около 3,4 метра — это больше, чем у двухдверного «Фантома».

В плане дизайна Manhattan V16, по словам основателя компании Джейсона Годсила, задуман как современная интерпретация машин марки Duesenberg. Это был американский производитель сверхроскошных автомобилей, просуществовавший с 1913 по 1937 годы.

Конкурент Rolls-Royce с газовым мотором V16

V-образный 16-цилиндровый двигатель объемом 13 литров для Godsil Motorcars готовит компания Katech — партнер General Motors по выпуску сверхмощных моторов. Предполагаемая отдача агрегата составляет 1000 лошадиных сил. При этом в двигателе изначально предусмотрены доработки, которые позволят ему использовать в качестве топлива природный газ.

Пока автомобиль находится на стадии рендеров, предварительных расчетов и уменьшенного макета. Рабочий прототип может появиться в течение года, тогда как первые серийные машины Godsil Motorcars намерена выпустить к концу десятилетия.

Конкурент Rolls-Royce с газовым мотором V16

На данный момент компания ищет инвесторов. Ее партнером по производству может стать американская фирма Panoz. В случае успешного запуска Manhattan V16 планируется подготовить еще две модели с тем же двигателем, что и у купе: внедорожник и среднеразмерный суперкар. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов