Дом

Минестроне от Джейми Оливера

Как превратить суп в полноценный обед

 

Минестроне - это суп. Существует масса рецептов данного блюда, однако многие повара используют традиционные способы его приготовления.

Личное мнение Джейми Оливера является таковым, что суп обязательно должен отвечать настроению сезона: зимой – с капустным привкусом, летом – с разноцветными овощами.

Минестроне от Джейми Оливера

 

Данное блюдо может заменить собой любой полноценный обед, если, конечно, добавить в него пасту, рис или черствый хлеб.

В конце готовки Джейми добавляет в минестроне немного песто, ведь оно отлично дополняет овощи и имеет способность создавать взрывной акцент.
 

Ингредиенты

Минестроне от Джейми Оливера

 

  • 6 столовых ложек свежего песто
  • 1,5 литра овощного бульона
  • 1 луковица фенхеля
  • 100 г тонкой спаржи
  • 6 молодых кабачков
  • 2 кочана капусты романеско или 1 кочан цветной капусты
  • 6 сливовых томатов
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный
  • оливковое масло
  • 1 пучок мелко порезанного зеленого лука
  • 100 г зеленой фасоли, мелко нарезанной
  • 100 г желтой фасоли, мелко нарезать
  • 100 г свежего горошка, вынуть из стручков
  • 100 г бобов, вынуть из стручков
  • 100 г спагетти, наломать
  • 1 небольшая горсть свежего зеленого или фиолетового базилика
  • небольшая горсть лука-резанца
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

 

Приготовление:

1. Если вы хотите приготовить свежее песто, сделайте это в начале готовки. 

2. Далее, поставьте на средний огонь бульон и подготовьте овощи. Фенхель необходимо разрезать пополам, затем измельчить. Срежьте у спаржи грубые кончики, оставляя верхушки, мелко нарезая стебли.

3. Далее разделите цветную капусту на соцветия, нарежьте кабачки на четыре части вдоль, позже измельчая. Разрежьте томаты пополам, выньте семена и покрошите мелко мякоть.

4. Возьмите кастрюлю с широким дном большого диаметра, налейте в нее четыре столовые ложки масла оливы и добавьте фенхель, зеленый лук и чеснок. Необходимо довольно аккуратно обжаривать данные ингредиенты в течение 15 минут, посмотрев за тем, чтобы данные овощи не подгорели и не потемнели.

5. Теперь добавьте в сковороду пасту, остальные овощи, бульон и доведите, помешивая, полученную массу до кипения. Она готовится на маленьком огне 10-15 минут, далее приправляется перцем, а также солью.

Блюдо необходимо подавать в больших тарелках, украсив его базиликом, ложкой песто, луком-резанцем, добавив к нему немного масла оливы.
 

Готовьте с любовью! econet.ru

©Джейми Оливер

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать. Уилл Роджерс
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов