Дом

5 лучших психологических книг о любви

Вообще-то, о любви нужно читать всякие эротические и романтические истории - от классики до пошлоукрашенных романчиков в мягких обложках. Их тоже нужно читать.

Лучшие психологические книги о любви

Здесь нет книг о том, как завлечь-привлечь-удержать-не-отпустить-и-возненавидев-умереть-в-один-день-ибо-и-с-тобой-тошно-и-без-тебя-уже-забыл(а)-как-жил(а). И здесь нет книг о праведной, асексуальной любви в отказе от себя (обе категории широко представлены на просторах сети).

5 лучших психологических книг о любви

Итак, книги о любви для тех, кто предпочитает думать, но при этом, делать и жить.

1. Дин Делис и Кассандра Филлипс  "ПАРАДОКС СТРАСТИ: ОНА ЕГО ЛЮБИТ, А ОН ЕЕ НЕТ"

5 лучших психологических книг о любви

Профессор психиатрии Калифорнийского университета, психолог Медицинского центра Сан-Диего Дин К. Делис совместно с журналисткой и литератором Кассандрой Филлипс в своей книге 'Парадокс страсти: она его любит, а он ее нет' предлагает принципиально новый подход к одной из важнейших проблем взаимоотношений и мощные, проверенные методы, которые помогут вам и вашему партнеру возродить романтику и достичь нового равновесия в любви. Популярная психология. Для всех.

2. Ирвин Ялом "ЛЕЧЕНИЕ ОТ ЛЮБВИ И ДРУГИЕ ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ НОВЕЛЛЫ"

5 лучших психологических книг о любви

В англоязычном варианте книга называется "Палач любви". В названии автор намекает нам на то, что психотерапевт, работающий с темами любви, тем самым убивает ее в клиенте.

Так много желаний. Так много тоски. И так много боли, обычно поверхностной, и лишь минутами по-настоящему глубокой. Боль судьбы. Боль существования. Боль, которая всегда с нами, которая постоянно прячется за поверхностью жизни и которую так легко ощутить. Все напоминает нам о том, что наши самые сокровенные желания никогда не исполнятся: желание быть молодым, остановить старость, вернуть ушедших, мечты о вечной любви, абсолютной безопасности, неуязвимости, славе, о самом бессмертии. Увлекательный язык. Для всех.

3. Сергей Петрушин "ЛЮБОВЬ И ДРУГИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ"

5 лучших психологических книг о любви

Популярное и доступное изложение психологических концепций.

Назначение этой книги - помочь читателю сориентироваться во всем многообразии человеческих отношений: профессиональные и человеческие, между мужчиной и женщиной, мужем и женой, родными и чужими, родителями и детьми и т. д. И хотя мир отношений невидим, в нем существуют свои законы и правила. Чтобы не только выжить в этом мире, но и быть успешным и счастливым, необходимо знать эти законы. Доступный язык. 

4. Отто Кернберг "ОТНОШЕНИЯ ЛЮБВИ: НОРМА И ПАТОЛОГИЯ"

5 лучших психологических книг о любви

Книга доктора медицины Отто Кернберга, одного из наиболее авторитетных современных психоаналитиков, посвящена отношениям любви в норме и патологии. Иллюстрируя теоретические положения случаями из практики, автор исследует то, как бессознательные переживания и фантазии, связанные с прошлым, оказывают сильнейшее влияние на сегодняшние отношения пары. Каким сложным образом любовь и агрессия взаимодействуют в жизни пары. Как сохранить страстную любовь в длительных отношениях. Как влияет социальное окружение на отношения любви.

Очень сложный психоаналитический язык. Для профессионалов высокого уровня.

5. Александр Лоуэн "СЕКС, ЛЮБОВЬ И СЕРДЦЕ"

5 лучших психологических книг о любви

Книга одного из основателей телесного подхода. "Лишая сердце любви, вы подвергаете свою жизнь опасности" - таково предупреждение доктора Лоуэна. В погоне за успехом человек западной цивилизации подчас утрачивает связь с собственной природой, что ведет к стрессам, многочисленным заболеваниям и внезапной смерти. Как избежать этого, наполнив жизнь сердечным теплом и удовлетворенностью, и рассказывает эта книга. Доступно и увлекательно. Для всех. опубликовано econet.ru

 

Автор: Ирина Камаева

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас. Альфонс Алле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов