Подпишись

Заварные ржаные блины — вкуснее не бывает!

Ржаные блины особенно хорошо сочетаются с несладкими начинками: со слабосоленым лососем, с брынзой с зеленью и так далее.

Восхитительные ржаные блины

Заварные блины готовятся не намного сложнее обычных – в их рецептуре присутствует крутой кипяток, который добавляется в самом конце замеса вместе с содой и маслом. Такое заваривание теста делает блины нарядно ажурными, что не может не радовать глаз.

Ржаные блины особенно хорошо сочетаются с несладкими начинками: со слабосоленым лососем, с брынзой с зеленью и так далее.

Заварные ржаные блины — вкуснее не бывает!

Ингредиенты:

  • 225 г ржаной муки

  • 100 г пшеничной муки

  • 2 яйца

  • 400 мл кефира

  • 350 мл кипятка

  • 2 ст л сахарного песка

  • 1/2 ч л соли

  • 1/2 ч л соды

  • 3 ст л оливкового масла

Заварные ржаные блины — вкуснее не бывает!

Как приготовить:

В чашке смешать ржаную и пшеничную муку. В отдельной емкости соединить кефир, яйца, соль и сахарный песок.

Смешать жидкую и сухую смеси и тщательно размешать до однородности. Затем влить кипяток и размешать тесто еще раз. Добавить соду и оливковое масло. Выпекать блины сразу на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! conet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное