Дом

NVIDIA разработает автопилот для Volvo

Компания Volvo Cars сообщила об объединении усилий с NVIDIA с целью разработки передовых систем и программного обеспечения для самоуправляемых автомобилей. В проекте также примет участие фирма Autoliv — разработчик систем безопасности для автомобильной отрасли.

NVIDIA разработает автопилот для Volvo

Сообщается, что три названные компании будут взаимодействовать с Zenuity. Это совместное предприятие Volvo Cars и Autoliv. Zenuity является новым участником быстро развивающегося рынка программного обеспечения для систем автономного управления. Миссия Zenuity — использовать новейшие разработки в сфере систем помощи водителю и технологий автономного управления для создания передовых надёжных и гибких решений. Это будет достигнуто за счёт использования наработанного опыта и инструментов, протестированных в реальных условиях.

NVIDIA разработает автопилот для Volvo

Новое соглашение предусматривает, что Volvo Cars, Autoliv и Zenuity будут применять аппаратную платформу NVIDIA в качестве основы для передовой системы автопилотирования. К 2021 году Volvo Cars рассчитывает достичь четвёртого уровня автономности. Это означает, что автомобили смогут полностью выполнять задачи движения в определённой среде, то есть на городских улицах, без вмешательства водителя.

Volvo, Autoliv, Zenuity и NVIDIA будут совместно создавать системы, способные применять глубокое обучение для распознавания объектов в среде, определения потенциальных угроз и безопасной навигации. 

NVIDIA разработает автопилот для Volvo

В компании Volvo уверены, что внедрение технологий автономного управления позволит сократить количество ДТП на дорогах. Более того, такие технологии обещают значительно разгрузить дороги и снизить уровень загрязнения, а водители смогут более эффективно для себя использовать время в поездке. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов