Дом

Tommykaira-ZZ: электроспорткар без передних стоек

Электрический спорткар японской компании Tommykaira – ZZ – будет оснащаться новым лобовым стеклом, которое позволило избавиться от передних стоек. Новая разработка представлена на инжиниринговой выставке в Нагое.

Tommykaira-ZZ: электроспорткар без передних стоек

Новинка разработана фирмой Teijin. Лобовое стекло сделано из специального поликарбоната, который в 200 раз прочнее и на 36 процентов легче стандартных аналогов схожих размеров.

Стекло полностью соответствует новым автомобильным стандартам безопасности, вступающим в силу с июля, поэтому новую разработку можно будет использовать и на серийных машинах. Компания Teijin готова поставлять свою разработку заказчикам уже со следующего месяца.

Tommykaira-ZZ: электроспорткар без передних стоек

В Teijin надеются, что их разработкой заинтересуются не только в Японии, но и клиенты в США и Европе.

Спорткар Tommykaira ZZ оснащается 305-сильной электрической силовой установкой, которая обеспечивает запас хода в 120 километров. «Сотню» машина набирает примерно за четыре секунды. Стоимость – от 70 тысяч долларов. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек живет не тем, что съеда­ет, а тем, что переваривает. Это оди­наково справедливо для ума и для тела. Бенджамин Франклин
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов