Подпишись

Баклажаны пармиджано: как готовят итальянские повара

Известное и простое блюдо итальянской кухни. Приготовить его дома не составит труда никому

Изумительные баклажаны по-итальянски

Баклажаны Пармиджано — известное, простое и недорогое блюдо итальянской кухни. Приготовить его дома не составит труда никому. Сегодня мы расскажем, как его готовят настоящие итальянские повара.

Время приготовления: 60 минут

Порции: 6

Баклажаны пармиджано: как готовят итальянские повара

Ингредиенты:

  • 2 шт баклажаны

  • 2 шт помидоры

  • 2 шт Моцарелла  примерно 150-200 грамм

  • 100 г сыр твёрдый

  • 100 мл растительное масло

  • 20 г Базилик

  • 2-3 щепотоки соль по вкусу

  • 1 щепоток Перец черный молотый по вкусу

Баклажаны пармиджано: как готовят итальянские повара

Как приготовить:

1. Баклажаны моем и нарезаем кружками примерно 0.7 см.

2. Если вам не нравится баклажанная горчинка - посыпьте кружочки солью, положите на них пресс и подождите минут 15-20, пока баклажаны дадут сок. Затем промойте их холодной водой и обсушите.

3. Слегка обжарьте кружочки баклажан на растительном масле и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира. Помидоры моем, делаем крестообразный надрез и снимаем с них кожицу.

4. Нарезаем кружочками очищенные помидоры и моцареллу. Любой, имеющийся у вас твердый сыр натираем на терке.

5. Складываем в посуду для запекания поочередно - баклажан, помидоры, моцарелла. Солим и перчим. Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку.

6. Запекаем до золотистой корочки при температуре 180-200 градусов. Перед подачей украсьте веточкой базилика или посыпьте тем же базиликом, но мелко нарезанным.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Научите детей размышлению и молитве, благодаря им расширяется душа. А. Сент-Экзюпери
    Что-то интересное