Подпишись

Нежнейшие нетривиальные кексы со свеклой

По этому рецепту получаются очень мягкие и нежные кексы. Вкуса свеклы не остаётся, зато она придаёт лёгкость тесту.

Свекольные маффины

По этому рецепту получаются очень мягкие и нежные кексы. Вкуса свеклы не остаётся, зато она придаёт лёгкость тесту. Кушать их лучше свежими, только что испечёнными. Также можете приготовить кексы из кукурузной муки по другому рецепту с апельсиновым соком, получаются очень ароматные и вкусные.

Нежнейшие нетривиальные кексы со свеклой

Ингредиенты:

  • варёная свекла 180-190 гр
  • яйцо -1 шт
  • мёд - 20 гр
  • йогурт 3-4% - 40 гр
  • кукурузная мука - 50 гр
  • цельнозерновая пшеничная мука - 50 гр
  • сода 1 ч.л.

Нежнейшие нетривиальные кексы со свеклой

фото afanaticalfoodie.com

Приготовление:

1. Свеклу отвариваем и остужаем. Режем на кусочки и кладём в блендер, измельчаем. Затем кладём яйцо и дальше превращаем в пюре. Полностью свекла не измельчится в пюре, будут мелкими крапинками, так и должно быть.

2. Выкладываем в другую ёмкость и добавляем йогурт, соду и мёд. Перемешиваем. Засыпаем муку.

3. Тесто раскладываем по формочкам  или в одну большую форму и отправляем в духовку на минут 15-20 при 180 гр.

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши. Марсель Пруст
    Что-то интересное