Подпишись

Эта простая техника запускает внутренние механизмы самоисцеления

В результате этой процедуры начинает работать наша «внутренняя аптека», и организм восстанавливается. Методики и приемы сформированы в процессе многолетней практики

В результате самомассажа запускаются внутренние механизмы самоисцеления, начинает работать наша «внутренняя аптека», и организм восстанавливается. Методики и приемы самомассажа сформированы в процессе многолетней практики. Они просты в исполнении, но можно освоить за короткий период времени.

Самомассаж при помощи палки

Этот вид самомассажа подойдет, когда вы ограничены во времени. Понадобится лишь один предмет — круглая гладкая палка длиной примерно 70 — 90 см и диаметром 2-3 см, деревянная или из другого материала. Главное условие — она должна безболезненно и мягко скользить по телу. Некоторые предпочитают дерево.

Эта простая техника запускает внутренние механизмы самоисцеления

Вид дерева выбирают, исходя из соображений энергетического воздействия на организм человека. Другим больше нравится металл с покрытием.

НАЧИНАЕМ САМОМАССАЖ С ТРАПЕЦИЕВИДНОЙ МЫШЦЫ:

Она находится в задней области шеи, в верхнем отделе спины.

  • Возьмите палку правой рукой за один конец и поднимите вверх перед собой, как флаг.
  • Заведите палку за спину так, что бы она находилась рядом с позвоночником, второй конец сзади захватите другой рукой.
  • В этой позиции надавите двумя руками на концы палки так, чтобы она, в свою очередь, надавливала по всей длине на области вдоль позвоночника.
  • После необходимо начать интенсивно двигать палку от позвоночника и в обратном направлении, она должна двигаться параллельно ему.
  • Попытайтесь промассировать максимально возможные участки от верха грудного отдела (как можно ближе к шее) и до области, ниже лопаток.
  • Затем промассажируйте область лопатки.

Далее необходимо обработать симметричную зону находящуюся с другой стороны позвоночника, также противоположную окололопаточную зону аналогичным образом.

Продолжительность массажа — одна-три минуты.


Эта простая техника запускает внутренние механизмы самоисцеления

САМОМАССАЖ ШЕИ (ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА):

  • Правую кисть положите на правый конец палки сверху, а левой обхватите палку слева снизу.
  • Заведите ее за голову положив на правую сторону шеи. При этом левую руку и левый конец палки поместить ближе к правой стороне шеи, как можно ниже. Из этого положения начинайте самомассаж.
  • Надавите палкой на правую сторону шеи.Левая рука при этом (которая ближе к шее), прижимает палку, а правая покачивает палку вверх-вниз перпендикулярно шее.
  • Затем переместите ее примерно на полтора сантиметра вверх по направлению к затылку. Обработайте таким же образом следующую зону. В результате массируется вся поверхность шеи справа.

Аналогично сделайте массаж шеи слева.

Наряду с прокатыванием дубинки по шее, также можно использовать и растирание шеи палкой вверх-вниз. Но не всегда это комфортно, так как может приводить к натиранию и раздражению кожи.

Можно выбрать любой из этих способов, а лучше всего сочетать их во время одного сеанса. Продолжительность выполнения та же.

Эта простая техника запускает внутренние механизмы самоисцеления

САМОМАССАЖ БЕДЕР:

  • Обработку бедер выполняют с опорой стопы на возвышенности (стуле) или другой поверхности.
  • Обхватите палку двумя руками за концы сверху, положите на верхнюю поверхность бедра, как можно ближе к тазобедренному суставу и в такой позиции надавливайте, продвигая палку до колена.

Самомассаж бедер можно выполнять и сидя. Способ выбирайте исходя из собственных ощущений, насколько удобно и комфортно его выполнять. В этом случае, как и прежде, аналогично осуществляется воздействие то на одно, то на другое бедро поочередно, либо на два одновременно.

Растирание палкой проводите до ощущения приятного, легкого тепла и покраснения кожи.

Аналогично промассажируйте боковые, внутренние, внешние и задние поверхности бедер, при этом интенсивно быстро растирая их палкой до ощущения тепла. Продолжительность процедуры — две-шесть минут.

В положении с опорой стопы на возвышенность (стул), аналогично разотрите голени со всех сторон. Потом разотрите палкой стопу от самой верхней зоны к пальцам, включая и сами пальцы. При этом должно быть ощущение легкой болезненности от растирания.


 Эта простая техника запускает внутренние механизмы самоисцеления

А ДЛЯ ПОДОШВЫ — ПОЛЕНО

Стопу поставьте на полено, надавите на него ногой усилием собственного веса тела, покатайте полено от пальцев к пяткам и обратно. Продолжительность — 20 секунд — 1 минута.

САМОМАССАЖ СПИНЫ (ПОЯСНИЦЫ, КРЕСТЦА), ЯГОДИЦ:

  • Заведите палку за спину и интенсивно разотрите поясничный отдел спины слева и справа от позвоночника. Необходимо обработать зону от низа грудного отдела позвоночника до ягодиц. Продолжительность — одна-три минуты.
  • Затем интенсивно разотрите крестцовую зону слева и справа. Это дополнительное воздействие особенно эффективно при болях в пояснице.

Необходимо обработать зону примерно от поясницы до ягодиц. Движения в этом случае осуществляется вверх — вниз. Растирание выполняйте до ощущения болезненности средней силы. Воздействие на одну сторону — от 30 секунд до полутора минут.

  • Потом разотрите палкой ягодицы. Поместите ее под ягодицами и надавливайте на них снизу. Далее необходимо растереть с надавливанием вверх-вниз и массировать обе ягодицы поочередно, а после одновременно. Продолжительность воздействия — одна-три минуты.
  • В заключение легко покатайте палку по брюшной полости сверху вниз. Продолжительность такого массажа — от 20 секунд до одной минуты.

Описанные выше приемы самомассажа с палкой не являются обязательными и могут быть усовершенствованы и видоизменены в процессе их применения. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное