Дом

Хочу к морю

Кто хочет к морю? Все хотят!

 

- Кто хочет к морю? - Крикнул кто-то.
- Все хотят! - Хором ответили окружающие.

 

 

 Так мог бы выглядеть самый быстрый в мире социальный опрос.

Ведь у моря исчезают проблемы, становится спокойно. Море мгновенно смывает прилипший слой городской грязи, который никак не оттереть в ванной даже самой жесткой мочалкой. Бриз пробивает нос и дыхательную систему в целом, как воздух затопленной «по-черному» бани. Только не надо сначала терпеть удушье в стенах.

Необъятный простор, проникая в тело, очищает сразу. Там голубое небо каждому улыбается солнцем. Море нагревает любовь парочек до предела, а одиноких, на берегу, пытается взять за руку своей рукой, горячей, из песка.

Абсолютно всем оно хочет доказать, что рай на земле есть. Море, как лучший друг, принимает и прощает. Шум прибоя это его голос, который говорит, что все будет хорошо. Его волны - это ласкающее объятие или хлопок по плечу. А в конце дня море словно уходит на ночь спать. Но чтобы никто не скучал и не грустил, напоследок, специально для тех, кто смотрит ему вслед, оборачивается и из последних сил подмигивает красно-оранжевым закатом.

Но это море для мечтателей и романтиков.

Хочу к морю

А ведь есть и такие, которые рвутся к морю, как к организатору сумасшедших вечеринок. Таких оно зазывает, чтобы выпустить их внутреннего демона наружу. Демона, который впадает в спячку, как только наступает время деловых разговоров, решений задач и ненужной ему суеты. А просыпается от взлета самолета, который, как страх, пробуждает ото сна.

И если не чувствует смирительной рубашки ввиде офисной одежды, то голод и жажда пружиной выталкивают его на свободу. А он уже овладевает человеком и направляет в безбашенность.

Туда, где в толпе таких же можно забыться и наслаждаться. Употреблять неограниченное количество алкоголя и изредка, по зову желудка, впихивать еду для поддержания организма.

А море, как хозяин, просит соблюдать одно правило - будет худо, приходи ко мне. И к нему приходят, разбегаются и плюхаются словно на плечи. И море держит, пока тот не належится и отмокнет пузом вверх. Как ни странно, после этого наступает бодряк, да такой, что кровать в номере можно считать лишним предметом мебели. Здесь море забирает усталось, а гостиница предоставляет лишь место мягкого падения по окончаю ночного марафона. 

Это море для тех, кто спешит получить все, но опаздывает.

Еще есть море, как попутчик в поезде, с которым время летит быстро и интересно. Окружающая среда, как болтливость, многое дает узнать, но в тоже время что-то скрывает. А ведь море с виду простое. Песок на берегу какой-то другой может. Или кажется. А желтое палящее пятно над морской гладью и там, и там ведь одно и тоже.

И люди везде одинаковые. Точнее, разной национальности, но это же все равно люди. Посмотрев море с одной стороны, посмотрев с другой, ничего толком не проясняет. Даже сравнить с другим морем как-то не получается. Много есть схожего и различного, но такого, не существенного.

В этом море есть что-то загадочное, которое не дает повернуться к нему спиной. Какой там отвернуться - скосить бы от него взгляд хоть на секунду. Наверно, его загадка находится где-то там, ближе к середине, а потом еще много вглубь.

Хочется, но страшно. Да и спрашивается - зачем. Море создано для отдыха. Сиди, смотри на него и слушай. А то, что внутри - лучше оставить для тех, кто рискнет опуститься на глубину. Все равно, может, больше никогда его не увидишь.

Это море для тех, кто имеет много малознакомых.

А какое есть еще море, решать уже вам, но дело не них, а в людях, которые жаждут к нему попасть. Есть сотни причин, чтобы быть ближе к морю, но всего лишь одна, чтобы остаться там, где находишься. И этот повод - никогда не заболеть болезнью «Хочу к морю».

Хочу к морю

Что же это такое и на что она влияет, спросите вы. Влияет она на Вашу жизнь. А как, то тут немного подробнее.

Еще тогда, когда море было малодоступным, тот, кто туда попадал, по возвращению считался знатью. Их красноречивые рассказы вызывали ничего кроме зависти. А фраза «Хочу к морю» являлась чуть ли не равной «На мне D&G».

Это поймут только те, кто, как минимум, застал конец 90-х и хорошо помнит начало 2000-х. Они же могут вспомнить очень близкое по смыслу фразу «Хочу в клуб». Да, для тех, кто не знает, были такие времена, когда готовились к походу в клуб, как к дню рождения. Наводили марафет долго и упорно, чтобы не услышать страшное до дрожи - вам отказано во входе. 

Теперь же «Хочу к морю» является чем-то обыденным и в нем нет ничего примечательного. Но только не для меня. 

Я предлагаю Всем присмотреться к тем, кто произносит эту фразу. А если же это и есть ты, то посмотри себе в глаза и честно ответь на вопрос «Заслужил ли ты море?»

Те, от кого я слышу эту фразу, для меня перестали казаться кем-то еще, кроме человека испытующего ежедневное недовольство от окружающей обстановки, а в первую очередь себя самого. Сквозь неспадаемой с лица улыбки, видно как зубы сжимают язык, дабы случайно не крикнуть миру о своей уже хронической депрессии.

Их глаза не перестают пытаться улавливать что-то, что может вызвать мимолетную радость. Тех, кому позволяют финансы, можно застать днем в парке развлечений, а вечером в театре. И все это, естественно, сохраняют на видео или фото, чтобы наедине подпитывать себя «достигнутым».

Тем, кому средства не позволяют ожидают «благоприятную» погоду, чтобы выбраться из дома и неважно куда. А если погода не позволяет, пичкают себя зомбирующими фильмами и сериалами, копят деньги на поездку к морю, откладывая важное на потом.

И я имею ввиду не домашние дела, а дела, которые надо делать сейчас. Это могут быть физические упражнения или изучение иностранного языка. Пусть это будет чтение книги по психологии в поисках решения своей проблемы.

Хочу к морю

Да что угодно, но приносящее положительный эффект. Поездка к морю стало очередным мнимым достижением, где людей используют в качестве транспортировки валюты из одного государства в другое.

Поймите меня правильно - я не против путешествий. Я стараюсь показать различие заслуженного отдыха и бегства от угрызения совести из-за неосуществленной мечты.

Море нужно заслужить таким образом, чтобы случайно не утопить себя в нем из-за ступора от мысли: «Полгода дома обменены на две недели тут», а «Год на четыре недели». В итоге, конечно, это покажется бредом, а счастье все-таки будет получено. Но секрет в том, что счастье, как запрещенный предмет, вы должны будете оставить на таможне. 

В заключении хочется упомянуть о тех, кто заслужил поездку к морю. В их лексиконе отсутствует фраза «Хочу к морю». Такие, захотев оказаться там, по пути домой приезжают в аэропорт. Без багажа высаживаются у моря, а отдохнув, обратно возвращаются с чемоданом.

Выше таких людей только те, кто имеет способность не себя перебрасывать к морю, а море создать рядом с собой. И море в этом случае - не миллионы тонн воды, а море наслаждений, которые являются и подарком природы, и подарком созданным интеллектом человека. 

Желаю Вам - прежде, чем куда-то уехать, быть уверенным в своем желании вернуться.опубликовано econet.ru
  
 
Автор: Никита Рубцов

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов