Запеченная начинка из соленой феты с душистым эстрагоном представляет собой достаточно нежный крем...
Вот бывает же, что душа требует праздника, хочется чего-то необычного и оригинального, легкого и нежирного, из овощей и без мяса, а в холодильнике из этих самых овощей только кабачки и валяются.
Для таких случаев предлагаю этот рецепт фаршированных кабачков, навеянный традициями греческой кухни в миксе с ближневосточными мотивами.
Говоря человеческим языком, это кабачки, фаршированные сыром, точнее фетой, запеченные в духовке под соусом тахини.
Очень необычное блюдо, нужно признаться. Я взяла для него совсем молодые кабачки – маленькие и плотные, поэтому даже после пребывания в духовке их мякоть осталась упругой.
Запеченная начинка из соленой феты с душистым эстрагоном представляет собой достаточно нежный крем, а соус на основе кунжутной пасты тахини хотя и выглядит не слишком презентабельно, на редкость гармонично вписывается в общую картину своим вкусом, запахом и текстурой.
Ингредиенты:
Соус тахини
Приготовление:
Оборвать листочки эстрагона, мелко их порезать. Смешать с фетой, добавить смесь перцев и раздавить сыр вилкой, чтобы не было комочков.
С помощью специального ножа или другими подручными средствами достать сердцевину из кабачков.
С помощью чайной ложки или кондитерского шприца заполнить кабачки начинкой из феты с зеленью.
Духовку разогреть до 180 градусов.
В сковороде разогреть масло, выкладывать фаршированные сыром кабачки по нескольку штук и быстро обжарить со всех сторон, чтобы образовалась золотистая корочка.
Переложить полуготовые кабачки в форму для запекания.
Приготовить соус тахини:
Получится однородный, но достаточно зернистый соус. Им нужно залить фаршированные кабачки.
Поместить форму в разогретую духовку на 30 минут, не накрывая ее крышкой.
Подавать запеченные в духовке кабачки в горячем виде, полив соусом тахини и украсив зеленью.
Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий