Подпишись

Фаршированные кабачки с соусом тахини

Запеченная начинка из соленой феты с душистым эстрагоном представляет собой достаточно нежный крем...

Оригинальное блюдо из обычных кабачков

Вот бывает же, что душа требует праздника, хочется чего-то необычного и оригинального, легкого и нежирного, из овощей и без мяса, а в холодильнике из этих самых овощей только кабачки и валяются.

Для таких случаев предлагаю этот рецепт фаршированных кабачков, навеянный традициями греческой кухни в миксе с ближневосточными мотивами.

Фаршированные кабачки с соусом тахини

Говоря человеческим языком, это кабачки, фаршированные сыром, точнее фетой, запеченные в духовке под соусом тахини.

Очень необычное блюдо, нужно признаться. Я взяла для него совсем молодые кабачки – маленькие и плотные, поэтому даже после пребывания в духовке их мякоть осталась упругой.

Запеченная начинка из соленой феты с душистым эстрагоном представляет собой достаточно нежный крем, а соус на основе кунжутной пасты тахини хотя и выглядит не слишком презентабельно, на редкость гармонично вписывается в общую картину своим вкусом, запахом и текстурой.

Ингредиенты:

  • 8 маленьких кабачков или цукини (длиной 13-15 см)
  • 300 г феты
  • маленький пучок эстрагона
  • свежемолотая смесь перцев
  • растительное масло для жарки

Соус тахини

  • 5-6 ст. л. кунжутной пасты тахини
  • 450 мл куриного или овощного бульона
  • лимонный сок по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Фаршированные кабачки с соусом тахини

Приготовление:

Оборвать листочки эстрагона, мелко их порезать. Смешать с фетой, добавить смесь перцев и раздавить сыр вилкой, чтобы не было комочков.

С помощью специального ножа или другими подручными средствами достать сердцевину из кабачков.

С помощью чайной ложки или кондитерского шприца заполнить кабачки начинкой из феты с зеленью.

Духовку разогреть до 180 градусов.

В сковороде разогреть масло, выкладывать фаршированные сыром кабачки по нескольку штук и быстро обжарить со всех сторон, чтобы образовалась золотистая корочка.

Переложить полуготовые кабачки в форму для запекания.

Приготовить соус тахини:

  • смешать кунжутную пасту с теплым бульоном, добавить лимонный сок, перец и соль, взбить венчиком.

Получится однородный, но достаточно зернистый соус. Им нужно залить фаршированные кабачки.

Поместить форму в разогретую духовку на 30 минут, не накрывая ее крышкой.

Подавать запеченные в духовке кабачки в горячем виде, полив соусом тахини и украсив зеленью.

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное