Дом

Аквариум для сына

Матери всегда трудно отпустить своего сына

 

Мать, родившая сына, ещё много лет окружает его собой, как форма окружает суть, прежде чем сможет отдать его отцу.

Если по каким-то причинам она не собирается отдавать сына, она оставляет его под своим контролем, который для мальчика, а потом и взрослого уже мужчины — это аквариум, а мужчина в нём — рыбка, которую может  взять себе только другая, более молодая и поэтому более хваткая мама-аквариум.

Аквариум для сына

 

Если говорить о полной семье, которая придерживается патриархального уклада, дети принадлежат отцу и поэтому называются по отчеству и носят фамилию отца.

Под словом «принадлежат» подразумевается, что дети считаются его продолжением и несут ответственность за свои действия перед ним, а не перед матерью, которая только помогает им следовать за отцом.

Мужчина в такой семье подобен земледельцу, а женщина — земле. Он сажает своё семя в женщину-землю и, когда созрел урожай, берёт его себе, продолжая ухаживать за землёй.

В такой семье дети знают, что в отношениях между мужчиной и женщиной право — за мужчиной, даже если это отношения брата и сестры, и даже если сестра старше.

Такое положение вещей, когда в семье правит мужчина, — естественно, так как в условиях природной жизни женщине сложнее справляться с какими-либо опасностями, а частые беременности делают её ещё более уязвимой и нуждающейся в покровительстве мужчины.

Противозачаточные средства — явление искусственное, потому при естественных отношениях их использование не рассматривается.

Если рассматривать понятие «права», по корневому значению оно более соответствует активной правой стороне тела, по которой идут восходящие, возбуждающие, горячие потоки тонких психофизических сил, по качествам соответствующих мужскому — «огненному» — началу. Левая сторона — неактивная, поддерживающая, несущая в себе успокаивающие и прохладные качества, больше соответствует женскому — «водному» — началу.

Аквариум для сына

 

В патриархальной семье право даётся мужчине, чтобы он правил семьёй.

В матриархальной семье право даётся женщине, чтобы семьёй правила она.

Почему возникают матриархальные семьи? В силу каких-то искусственных причин и условий. Например, на законодательном уровне страны принимаются нормы, которые защищают права женщин в большей степени и в большем числе случаев, чем права мужчин. И если, по мнению правозащитных или официальных организаций, мужчина будет покушаться на права женщины, его накажут.

Дети рождаются уже в определённой семье, где правит либо мужчина, либо женщина.

Соответственно, два противоположных типа семьи воспитывают в своих детях совершенно противоположные качества. Не существует таких семей, как нет и таких отношений, где оба правят на равных, так же как нет автомобиля, которым одновременно могут управлять два водителя.

Те пары, которые стремятся построить семьи на основе равных отношений, автоматически подпадают под управление женщиной либо просто расстаются.

Если в семье правит женщина, или — в той же степени — если в семье придерживаются «равных» отношений, девочки в ней быстро становятся зрелыми и самостоятельными, а мальчики остаются инфантильными и даже со временем не взрослеют в своей личности. Их тела созревают, но личность остаётся как у ребёнка. Причина заключается в том, что мальчик представляет человеческую суть, а девочка несёт в себе суть природную.

Женщина — форма для человеческой сути. Поэтому её функция — давать человеку тело и заботиться о нём до достижения им зрелого состояния.

Функция мужчины — дать ребёнку человеческую суть — Душу — и развивать её до зрелости.

Матери всегда трудно отпустить своего сына. Ей постоянно кажется, что он в опасности, и она старается сделать за него всё, тем самым делая его инфантильным, а сын своей инфантильностью только подтверждает опасения матери. В результате образуется замкнутый круг, разомкнуть который необходимо совместными усилиями отца, матери и самого ребёнка.

Но для этого нужно знать, в каком направлении размыкать этот круг — за кем идти мальчику, кого слушаться. За мамой он уже шёл все эти годы. И если он будет продолжать двигаться за ней, он попадёт в пожизненный аквариум её контроля. Следовательно, ему надо идти за отцом. Но для того, чтобы это было осуществимо на практике, у отца должно быть своё дело и определённые наработки, которые он мечтает передать сыну, чтобы они не потерялись, а оставались в их роду.

Легче всего мать отпустит сына в доброжелательное окружение, где люди склонны помогать друг другу, а, значит, они будут помогать и её сыну. Если же под управлением её мужа, отца мальчика, есть другие люди, то мать постарается отдать его ещё быстрее, так как понимает, что отдаёт его в дело, где сын будет учиться чему-то полезному, тому, чему её муж посвятил свою жизнь.

Несомненно, состояние современного мужчины не способствует доверию женщины, мужчина часто проявляет инфантильность. Современная женщина также не воспитана слушаться мужчину и доверять ему. Это ещё один замкнутый круг, разорвать который можно только общими усилиями, и тоже только зная, в каком направлении двигаться —  в сторону мужчины или в сторону женщины. Если в сторону мужчины, так, чтобы сын мог пойти за отцом, это потребует от женщины большой жертвы — несмотря ни на что, всё же довериться мужчине и его решениям.

Крайний вариант — когда женщина не может пойти за отцом своего сына, и у неё есть выбор: отдать ребёнка отцу или оставить его себе, надеясь когда-нибудь выйти замуж за достойного мужчину.

Чаще всего женщина не видит возможности отдать сына, так как считает его отца недостойным человеком, не способным позаботиться даже о самом себе. Она поймана в собственном мнении о своём мужчине. Поэтому, казалось бы, выбор у женщины есть, но она полагает, что путь этот — только один, и заключает сына в пожизненный аквариум своей мечты и контроля за её исполнением.

В действительности выбор есть: разорвать круг страха за сына и отдать его отцу, чтобы они каким-то образом справлялись вместе и смогли вырваться из аквариумов своих матерей и жён.опубликовано econet.ru

 

Автор: Олег Бокачёв

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Все наши сетования по поводу того,чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то,что мы имеем Даниель Дефо
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов